Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по всему, т.е. по форуму вы умный и сообразительный человек... у меня вопрос такого плана, и я думаю что только вы мне сможете в этом помочь... 1.у меня есть две таблицы которые связаны между собой по уникальному ключу, 2. создал класс grid и поместил в колонку № 3 Combo1, 3. запускаю форму , ставлю селект например код предприятия "05" грид выводит код предприятия и название правильно, а вот Combo1 из дочерней таблицы не хотит выбирать записи которые приисуще "05", т.е он выводит все записи которые имеются в таблице, я уже и фильтр ставил, он как будто сам по себе работает и игнорирует все что ему пишут... как мне быть , может есть какое-нибудь решение данной проблемы, Заранее благодарствую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 07:09 |
|
||
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки фильтра для второй таблицы сделай для комбо Requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 09:03 |
|
||
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ничего не получается, может тогда по подробнее обьясните, делаю делаю а эффект тот же, ничего не могу поделать, уж целый день сижу, ПОМОги ....................................ТЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 10:24 |
|
||
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не настолько сложный, чтобы ждать именно меня. Тебе собственно уже ответили. Проблема в том, что в FoxPro каждый объект на форме имеет некий собственный "буфер". Т.е. изменения сделанные в базе данных становятся видны в конкретном объекте только после обновления этого буфера. Точнее есть целая цепочка разных "буферов", но в данном случае интересует только последний. Для обновления этих буферов объектов форм в каждом объекте существует метод Refresh(). Но дело в том, что метод Refresh() обновляет только "видимое" содержимое объекта. А для Combo необходимо обновить "скрытое" содержимое. Точнее, обновить источник данных. Для этой цели используется метод Requery() Т.е. после установки фильтра на таблицу-источник для Combo необходимо обновить "буфер" самого Combo примерно следующей командой ThisForm.Combo1.Requery() Это все хорошо, если речь идет о Combo просто лежащем на форме. Сам по себе. Если же речь идет о Combo "встроенном" в Grid, то следует помнить, что связь по Relation не играет для него никакого значения. Требуется где-то в Init-формы написать примерно следующее: select Child SET FILTER TO ID=Parent.ID Это надо написать именно в INIT-формы, а не в свойствах курсора в DataEnvironment поскольку в общем случае к моменту открытия подчиненной таблицы родительская может быть еще не открыта. А INIT-формы срабатывает уже после отработки всех событий DataEnvironment, т.е. к этому моменту все таблицы уже открыты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 10:30 |
|
||
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что GOTO после установки фильтра на таблицу теперь делать не обязательно??? Ибо иначе он не работает P.S Sorry - Мой последний опыт по FOX был при переносе своего кода из Foxpro по Windows 2.6 в Visual Foxpro 6.0 где-то лет 5 назад Copyright мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 10:39 |
|
||
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выражаю большую благодарность ВладимируМ, за его помощь в данном вопросе и подробное разжевывание темы, как жаль что таких людей на свете немного..... СПАСИБО ВладимирМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 11:02 |
|
||
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Copyright >А что GOTO после установки фильтра на таблицу теперь делать не обязательно??? В данном случае не обязательно - это сделает сам Combo при Requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 11:09 |
|
||
|
Нужен совет ВладимираМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>это сделает сам Combo при Requery Неужели программисты Microsoft за это время научились писать КОД ;-)) P.S В общем приятно, но знание как это на самом деле происходит внутри сегодняшним программерам вряд ли помешает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 11:21 |
|
||
|
|