Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
использование ActiveX dll-ку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа фоксоводы, я возможно задам сейчас детский вопрос, - вы меня не бейте, лучше помогите советом. Я создал ActiveX dll-ку на Visual Basic (для соедининия компьютера с Pocket PC). Проверил, из проектов на Visual Basic работает. Теперь хочу использовать это дело на фоксе.. Кидаю на форму из тулбара OleControl, выскакивает длиннющий список возможных объектов, внимательно смотрю, своего контрола не нахожу (хотя я его регистрировал). Смотрю в Object Browser - он там есть. Мучительно вглядываюсь в список объектов для OleControl- а не нахожу... Что не так делаю? Может можно как нибудь из кода его вызывать? В Object Browser нужный мне класс называется Object Browser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если программно в init формы? thisform.AddObject("MyControl","olecontrol","MyControl.MyControlClass") thisform.MyControl.Visible = .T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых, если это OLE, то имя твоего котрола будет Имя: Ole_DLL. имя OLE класса. Видишь ты ее, не видишь ты ее. Если сделал REGSVR32 "nameserver".dll и было сообщение о успешной регистрации то она в норме. А чтобы заюзать, поробуй : local loObj loObj = createobject('namedll.nameclass[.nameversion]') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал thisform.AddObject("ppc","olecontrol","CPPCFileCopy.CPPCCopy") CPPCCopy -название класса, CPPCFileCopy. - название библиотеки. Выдает ошибку - класс не зарегистрирован. Как же он может быть не зарегистрирован когда в Object Browser -e он есть, да вручную тоже я его регистрировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все таки этот Ole control должен по другому называться, может это можно где в реестре подсмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не должен. Есть правила СOM. Ну если должен иметь другое имя , то твои предположения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем в этом разбираюсь, но выскажу некоторые предположения. Я так понимаю, что не каждый COM является ActiveX, потому-что у меня тоже есть DLL, сделанная на Fox'е, но она не спешит появляться в OleControl. Попробуй, как тебе предлагали запустить через CREATEOBJECT, если опять не запустится, наверное неправильно зарегистрировалось, а если запустится, знаит можно рыть дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, давайте так... Вот у меня во вложенном файле можно взять мой контрол и тестовая программа на Visual Basice , которая его с успехом использут. У контрола есть метод RapiSyncConnect(timeOut As Integer) - при выполнении этого метода появляется некая информационная форма (причем для этого не обязательно иметь присоединенный к компьютеру Pocket). При инициализации контрола появляется некое сообщение. На Фоксе контроль вроде инициализурутеся -То есть сообщение появляется, но при попытке выполнить метод RapiSyncConnect(5000) ничего не происходит, и метод возвращает .F. Пожалуйста, кто нибудь, попробуйте внедрить мой контрол в тестовый проект на Фоксе -( кстати такого контрола в интернете я не нашел, так что сами потом будете еще использовать), если получится, напишите с вложением своего проекта. Еще раз отмечу, что для тестирования необязательно иметь PocketPC, ессли при выполнении метода RapiSyncConnect(timeOut As Integer) появляется форма которая висит на экране максимум timeOut миллисек, то значит все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал: 1.PCC_USER_CONTROL.PCC_UserControl - вот верное имя твоего класса В списке компонент ActiveX он виден под этим именем. Положи его OLE контейнер с именем, ну допустим "PCC" 2. ? thisform.PPC.RapiSyncConnect(1000) - не работает, выдает .F. 3. Это демка, она при загрузке и выгрузке все время мессагу с автором светит. Вообщем явно недоработка какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 10:22 |
|
||
|
|