Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с Foxpro 2.6(for Windows) под Windows XP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите !!! После использования Patch программы на Foxpro 2.6(Windows) под Windows XPработает, но при вызове отчетов( файлов с расширением .frx) выдается сообщение "Не удается найти Cap1.drv" но отче запускается. Что делать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы случайно не под Win9x проект создавали? Предполагаю, что нужно открыть отчет как таблицу Код: plaintext и просмотреть содержимое поля expr в первой записи Код: plaintext Там скорее всего будет строка Код: plaintext попробуйте ее удалить. ЗЫ Думаю, что о том, что перед подобными экспериментами нужно делать резервные копии говорить не стоит. ЗЗЫ Если сработает, а отчетов много, надеюсь, что автоматизировать процесс труда не составит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложенный вариант NNN не подошет, потому что просмотрев содержимое поля expr в первой записи MODIFY MEMO expr оно оказалось пустым и строки DRIVER=Cap1.drv нет. Может быть есть еще варианты. Большое спасибо за помощь. Я создавала проект под Win9x это как то связано? Я смотрю report под FoxPro, а не из проограммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно, я вчера решил посмотреть свои старые отчеты, написанные в FPW2.6 (в среде Win3.11) из WinXP, так у меня аналогичное сообщение вываливается (правда драйвер другой). Это сообщение также не препятствует дальнейшему открытию отчета. Более того, не во всех отчетах оно появляется. Некоторые отчеты открываются без вопросов. Если время терпит, то посмотрю на выходных в чем дело. В понедельник сообщу, что получилось. Примерное направление поиска: Я никогда не очищал поле Expr, Tag и Tag2 в первой записи файла frx. Скорее всего проблема в конкретном драйвере принтера. Такими сообщениями часто "грешили" новые версии принтеров HP. Т.е. попробуй, как и советовал NNN открыть файл frx как таблицу USE MyReport.frx BROWSE NOWAIT Найди в этой таблице запись со значениями полей ObjType=1 и ObjCode=53. Как правило, это самая первая запись отчета Удали в этой записи все содержимое полей TAG и TAG2 А в поле Expr удали строки со ссылкой на драйвер принтера, такие как: DRIVER=... DEVICE=... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Svetohka Файл Cap1.drv - это драйвер печати для определенных моделей принтеров для 9х, в ХР используется другой драйвер печати. Но ссылка на Cap1.drv хранится в отчете(возможно без .drv), так что ищите, ВладимирМ подробно изложил что и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, как и предполагалось, проблема была в содержимом полей TAG и TAG2. В принципе, можешь действовть как описывалось выше: открыть отчет как таблицу и очистить содержимое этих полей. Но это не обязательно. Достаточно открыть отчет на редактирование (выскочат 2 сообщение о невозможности открыть драйвер, но отчет все-таки откроется), сделать выбор принтера (пункт меню File, подпункт Print Setup) (можно выбрать текущий принтер) и сохранить отчет. Все. Это приведет к модификации содержимого полей Tag и Tag2 в корректное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 09:21 |
|
||
|
|