Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу скопировать базы в каталог по умолчанию, но чего-то не получается : _disk=left(sys(16),rat('\',sys(16))) set defa to left(sys(16),rat('\',sys(16))) *rat() - последний встечающийся символ "\" в переменной _disk *SYS(16) returns a path with the program name например, d:\normo_chas copy file c:\nk1_1\dbf\nk_otz.dbf to ... пробовал и (_disk), и left(sys(16),rat('\',sys(16))), и &_disk . Что я не то делаю ? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:12 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, каталог по-умолчанию - это sys(5)+sys(2003) А функция sys(16) возвращает, во-первых, не каталог по-умолчанию, а каталог запуска , разные вещи в зависимости от способа запуска программы. Поэтому надо ее обрабатывать более тщательно, чем просто откусывая правый символ. Кажется, в примерах или в tastrade есть функция корректной обработки возвращаемой этой функцией строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:21 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже ты имя файла не указываешь Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:21 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорру, закралась неточность путь формировался d:\normo_chas\ и вот в этом-то последнем слеше и было дело. _disk=left(sys(16),rat('\',sys(16))) && _disk=d:\normo_chas\ _d=rat("\",_disk) _dd=substr(_disk,1,_d-1) && _dd=d:\normo_chas set defa to left(sys(16),rat('\',sys(16))) copy file c:\nk1_1\dbf\nk_otz.dbf to (_dd) и полетели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:24 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
my_file_copy = '"c:\nk1_1\dbf\nk_otz.dbf"' sys(5) - показывает текущих каталог где прога my_file_paste = '"' + sys(5) + '\nk_otz.dbf"' copy file &my_file_copy to &my_file_paste ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:26 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поторопился ;-) Читать так: Вообще-то, каталог по-умолчанию - это sys(5)+sys(2003) А функция sys(16) возвращает, во-первых, не каталог по-умолчанию, а каталог запуска , а во-вторых, возвращает разные вещи в зависимости от способа запуска программы. Поэтому надо ее обрабатывать более тщательно, чем просто откусывая (правый символ) имя файла до правого символа "\". Кажется, в примерах или в tastrade есть функция корректной обработки возвращаемой этой функцией строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:28 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне как раз и нужен каталог запуска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:39 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь в свою программу строку ?sys(16) А строку copy file... закомментируй. Возможно, наведет на мысли ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:42 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Веселову привет передавай, если знаком ;-) В какой организации работаешь, если не секрет? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:49 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миха не парь мозги честным юзерам идика проспись хочет он че то скопировать. Уже все скопировано до тебя 100000000 раз. привет ВЦ контакта (если ты еще не понял от кого то это я Денис Алексеевич Петров) про справку и диск не забудь пиши куда нить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 14:23 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
балин тут касяк какой то с логином и именем все местами поменяли теперь я привычней Михон все тока для тя :-))))0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 14:38 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Urri :ЗАО "Электроконтакт" г. Кинешма Веселов в соседнем доме живет, но лично не знаком, а работает он на Автоагрегате. Могу подкинуть телефончик :-) 2Denis_Alekseevich : люди работают, занимаются самосовершенствованием, а ты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:16 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рад Микле что откликнулся нужна помощь подкинь несколько сайтов для начинающих :-) ПРОГРАММИСТОВ :-(((( (вроде меня) по фоксу да и кще как отиндексировать таблицу по двум полям синтаксис через + два поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:47 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.firststeps.ru USE NK_OTZ index on nnom+str(nop,3,0) to nkn_z *NOP - числовое use nzti index on nnom+nnomi+str(zenai,8,2) to nzt_n *ZENAI - числовое P.S. от Юли - Денис, надумаешь вернуться - поможем ОТиндексировать не только по 2 полям - мы всегда рады тебе. P.S. Дали денег нам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:59 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начинающих посмотри еще здесь http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=28601&aktion=anzeigen&rubrik=004 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:03 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юле от меня персональный !СЕНКС! остальным хай и Михону и Володе тоже СПАСИБУЛЕЧКИ за сайты а с индексом я уже допетрил (я не тормоз я медленный газ) но все рано спасииииииибо! P.S. смайлик ткнул но ты его не увидишь а он то тебя .... ух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:09 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушай народ там про денги поподробнее... новая фишка есть несколько таблиц отдельных как связать их у них ключевое поле есть "kod" называется ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:18 |
|
||
|
Копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поле "Kod" в главной таблице должно быть уникальным, проиндексируй таблицу по нему - тип индекса Primary Key; далее в подчиненной таблице (думаю, отношение один ко многим ??) создай такое же поле, также проиндексируй таблицу по нему - тип индекса Candidate Key; открой Database Designer и перетащи ключ с главной на подчиненную и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:27 |
|
||
|
Копирование