Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, можно ли в генераторе отчетов VFP создать 2 равнозначные группировки, одна за другой, с итогами, и т.д., а не вложенные ? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 11:46 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай курсор перед отч:Етом такой, каким ты его хотел бы видеть - т.е нужная группирофка штоб соблюдалась последовательна. ну и ф путь! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 13:45 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вариант был, но в курсор тогда надо загонят и строчки типа "Всего:"+переменная по каждой группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 13:59 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to _Mike А что такое "2 равнозначные группировки"? Приведи пример. Под группировкой понимается : Клиент1 _ Товар1 ххх _ Товар2 ххх _ Итого хххх Клиент2 _ Товар1 ххх _ Товар2 ххх _ Итого хххх Итого ххххх А у тебя так что ли: Товар1 ххх Товар2 ххх _Итого ххх Клиент1 ххх Клиент2 ххх _Итого хххх Слонов с огурцами что ли складываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 14:58 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2andrew_Pr : Насчет слонов надо запомнить :-) Да нет, у меня есть основное сырье - по нему итог, и потом должно идти серебро, по нему тоже итог, т.е. : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В курсоре они у меня все сидят, различить я их могу, но как вывести это все в отчет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 15:55 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to _Mike_ К сожалению в приведенном примере постороннему человеку очень трудно разобраться. Чем СЕРЕБРО СУБТРАКТИВНОЕ отличается от СЕРЕБРЯНОГО СОКА я не знаю. То ли это 2 элемента одной группы, то ли одно - подгруппа другого. Откуда берется цифра 804 ? Ничего не понятно. Напиши так: например данные упрощенно выглядят так : Клиент| Товар | количество Нужно получить отчет : Клиент1 _ Товар1 _________ ххх _ Товар2 _________ ххх _ Итого по Клиенту1 хххх Клиент2 _ Товар1 _________ ххх _ Товар2 _________ ххх _ Итого по Клиенту2 хххх Итого по всем Клиентам ххххх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 14:43 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в одном и том же чертеже, если в нем присутствует серебро, его надо выделить в отдельную группу, подвести по нему итоги, и т.д. Основное сырье и серебро - 2 разные группы, каждая со своими итогами. И мне надо в одном отчете так: Основное сырье1 Основное сырье2 Основное сырье3 Итого по Основному сырью: серебро1 серебро2 серебро3 Итого по серебру: Трабл в том, что надо подвести сначала итоги по оновному сырью, потом только по серебру, а не сразу все в конце отчета. P.S. Прошу прощения, если что-то непонятно изложил, будем работать в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 08:42 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Трабл в том, что надо подвести сначала итоги по оновному сырью, >потом только по серебру, а не сразу все в конце отчета В основное сырье серебро входит? Если нет то можно - добавить еще одну внутреную группу с признаком серебро/не серебро, и для серебра указать для DEtal, Group Hiader, Group Footer (если там есть поля) в PrintWhen Remove Line if blank ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 09:25 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TheBurn : В основное сырье серебро не входит. Внутренняя группа мне не нужна, она не позволит итоги посчитать, получается так: Основное сырье1 серебро1 серебро2 серебро3 Итого по серебру: Основное сырье2 Основное сырье3 Итого по Основному сырью: P.S. Может легче загнать все вместе со словами "Всего", "Отходы", "Итого по серебру", и т.д. в курсор и оттуда уже выйти на отчет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 11:07 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос проясняется. Тогда нужно создать не внутреннюю подгруппу, а наоборот, самую внешнюю. По признаку "Серебро or not Серебро". И на будущее запомни, все отчеты можно свести к одной ветке группировки, играя только уровнями группировок и их условиями. Это осуществимо даже если от группы к группе меняется структура отчета (в том числе и состав полей... правда, гемороя такие нестандартные отчеты могут изрядно прибавить ;-)). Да, кстати, не забудь отсортировать данные для отчета в порядке, который подразумевает твоя структура группировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 11:27 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Может легче загнать все вместе со словами "Всего", "Отходы", >"Итого по серебру", и т.д. в курсор и оттуда уже выйти на отчет ? Тоже вариант:) >Тогда нужно создать не внутреннюю подгруппу, а наоборот, самую >внешнюю. По признаку "Серебро or not Серебро". Может быть и так. Ваще сложно давать конкретные рекомендации не имея структуры таблицы P.S. Ах, мне бы ваши проблемы с группировкой - мое начальство любит формы по принципу - сначала общая сумма ИТОГО, а потом уже расшифровка по строкам. Вот здесь одним проходом никак не обойдешся:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 14:26 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TheBurn : Даа, если начальство мешает работать, может ну его, это начальство ... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 14:32 |
|
||
|
Возможно ли это ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Mikle_ Скачай примерчик http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 Твоя задача решается создание в каждой полосе двух типов объектов, на каждый из которых накладывается условие печати Print When и Remove Line if blank. Мороки много и такой отчет сложно править. Идеальный вариант - это временная таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 14:37 |
|
||
|
|