Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Глюк ли это *.tlb??? И пару вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю exe-ник с оле-паблик классом... В нем есть прога которая: 1) после закрытия создает файл с параметрами формы и всех ее компанентов 2) зачитывает и устанавливает эти параметры Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. если запускать просто exe-ник, то работает как дети в школу... если через: oTest = CREATEOBJECT("my_class.my_class"), то на выполнении команды при счытивании(2) &my_fipolnit происходит сбой... где например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и прекращается дальнейшее выпонение программы... Что не есть хорошо... Исключить ее тоже нельзя... Плиз хелп... Есть еще пару вопросов: 1)Можно ли остановить выполнение проги при возникновении ошибки например on error do ob_err with error() (код программы) on error Надо что б зашло в обработчик ошибок выдало нужную мессагу и назад не вернулось на выполнение... 2)Можно ли узнать кем-кеми занят файл и послать им мессагу что б отдыхали... Всем заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то давно сталкивался с подобной проблемой. Не помню точно, как удалось решить (не сохранились prg-шники), но помню, что загвоздка была в том, что при запуске exe-шника необходимая информация берется из "по умолчанию известных для exe-шника" библиотек типов, а при внешнем вызове CREATEOBJECT эти библы следует подшивать ЯВНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль: Когда-то давно сталкивался с подобной проблемой. Не помню точно, как удалось решить (не сохранились prg-шники), но помню, что загвоздка была в том, что при запуске exe-шника необходимая информация берется из "по умолчанию известных для exe-шника" библиотек типов, а при внешнем вызове CREATEOBJECT эти библы следует подшивать ЯВНО. Так у меня всего-то одна библа vfp8r.dll и та при установке проги засовывается в сис-папку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей всего, я не прав, но все же попробуй учесть вот что: в выражениях макроподстановки (&) везде, где в команде должна быть точка, согласно HELPу нужно ставить две точки - то есть: если asd='file1' - имя файла, а field1 - его поле, то выражение file1.field1 через макроподстановку следует писать как &asd..field1 В твоем случае командная точка стоит перед Width... Попробуй задать '.Width=...' без With...Endwith, через &asd..Wdth, где asd="название нужного элемента управления". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль: Я забыл уточнить... Что ошибка возникает только в Вин98 и ниже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура... Дасишь фантастишь... Поменял команду и дети в школу пошли Не правильный вариант Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Правильный вариант Код: plaintext 1. 2. 3. Кто-нибудь скажет что-нибудь по-поводу моих вопросов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Из обработчика выходить не RETURN, а QUIT 2) Смотря какие станции и сервер если WinNT - то можно NetFileEnum если Win9X - то несколко сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_km: 1) Из обработчика выходить не RETURN, а QUIT 2) Смотря какие станции и сервер если WinNT - то можно NetFileEnum если Win9X - то несколко сложнее Вы ошиблись не QUIT(Завершает текущий сеанс Лисы и возврат в операционку) а Cancel(Прекращает выполнение текущего файла программы Лисы) А по-поводу второго вопроса мне желательно примерчик(плиз), у кого он есть, который работает под все Винды Заранее благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам спросил, сам ответил 1) я просто не совсем понял, что значит остановить, потому-что остановить есть команда SUSPEND. Поэтому правильный ответ: в зависимости от требований - CANCEL или QUIT 2) для всех винд одного решения не будет, потому как API разное в WinNT и Win9X, причем, если в WinNT (2000, XP) все работает, документировано и пр., то в Win9X сплошные пляски с бубном: одна функция работает, другая не работает, режим Управления доступом нужно учитывать. Если под Win2000 Server (любые станции) нужно решение - пиши намылю то же касательно Net Send, полностью это работает в WinNT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leg_km: Сам спросил, сам ответил Да просто все как обычно... Все надо было на вчера... Некогда даже хелп почитать... Или мессагу в форум кинуть...(про Cancel как-то вспомнилось) Особенно если надо поддерживать несколько языков программирования... И везде свалы {:-)}... 2) для всех винд одного решения не будет, потому как API разное в WinNT и Win9X, причем, если в WinNT (2000, XP) все работает, документировано и пр., то в Win9X сплошные пляски с бубном: одна функция работает, другая не работает, режим Управления доступом нужно учитывать. Если под Win2000 Server (любые станции) нужно решение - пиши намылю то же касательно Net Send, полностью это работает в WinNT Мне бы пример для работы под любой Win-ой... Если есть пришли на ignoring@ukrpost.net Заранее благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я рад, что у вас получилось с "правильным" вариантом - он как раз и нейтрализует то, что я вам писал насчет точек в макроподстановке - в вашем "неправильном" варианте (если его переписать без WITH...ENDWITH) соединяющая точка находилась между макроподстановочной и явно задаваемой частью команды, а в этом случае, согласно руководства, точка должна заменяться на две (..). В вашем "правильном" варианте вы просто внесли точку внутрь макроподстановки, поэтому все и заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leg_km: Спасибо за примерчик... Я написал свои библы на Дельфине... создают тхт-файл с директорией и пользователем занявшим там файл... Им пофинту... Вин98-2000(не администратор)... Главное вызвать правильную библу polzovNT или polzov98 Есть еще вопросик: Как можно разослать мессагу всем пользователям имена компов которых а получил... Например с 2000 на 98, 2000, ХР Например с 98 на 98, 2000, ХР и т. д. Буду благодарен за пример на лисе под все версии Винды... Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Net Messanger сложнее, ведь API есть только на отправку, а принимать будет сам Windows. У меня используется своя программа сообщений, запускается на всех компьютерах сети, есть свой протокол обмена данными, обозревания пользователей и пр. В основе - WinSock ActiveX. Мне кажется - это проще, чем вникать в работу Net Messanger (WinPopup в Win9X) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 20:06 |
|
||
|
|