Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть prg-шки, работающие и в досе (fp 2.6), и в под VFP 6.0 . Возникает проблема с кодовой страницей при их переносе из доса в винду (вместо русских букв одни закорючки). Причем обновления происходят очень часто и много времени уходит на синхронизацию. Подскажите пожалуйста, как правильно добавлять обновленные prg-шки в проект под VFP 6.0 Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 11:47 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То бишь перекодировать файл из дос кодировки в win вы не умеете? Даю навскидку 2способа - 1) Открыть файл вордом 2) Открыть файл WinCommanderom После чего сохранить в Win кодировке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 11:53 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при добафчике проги в проект на VFP щелкни на ней правой кпопкой и выбери CodePage. и будет щастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 12:03 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим я как-то забыл про этот момент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 12:06 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал менять codepage при добавлении в проект, но, например, единицы измерения Ediz="шт" в досе меняются на какие-то символы (смотрел в отладчике фокса). IF EIZ="-" && должны быть штуки, и т.д. NCSM(D)=ROUND((NVR*N1V),3) ENDIF IF EIZ="·" NCSM(D)=ROUND((NVR*N1V)/1000,3) ENDIF IF EIZ="є" NCSM(D)=ROUND((NVR*N1V),3) ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 12:15 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сейчас помню, просто открываешь файл и в окне выбора выбираешь кодовую страницу DOS 866??? И без проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 12:52 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ruslan Ibraev : попробуй запустить Отладчик и посмотри что с русскими буквами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 13:03 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mikle_2004 А если так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 14:35 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NNN : Пишу ему по-русски, а он мне возвращает при set step on : lcMeasure="Љ" &&"К" lcMeasure1="Є" &&"к" lcMeasure2="Ј" &&"г" lcMeasure3="и" &&"ш" А так спасибо за идею, приму к сведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:14 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно, скомпилировал ехе-шник, все обсчиталось... У кого-нибудь были такие проблемы с отладчиком ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:52 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая ботва возможна если не в сборе пускаеца и Дебугере ессна. А в готовый ехе буквы генеряца исходя из кодовой страницы сырца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:57 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hel!Riser : Если я правильно понял, то на букараки в отладчике не обращать внимания, если я в коде пишу по-русски ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:02 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ессна. потому што сырец содержит коды символов и по ним сравнение будет. И будет ессна правильное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:08 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hel!Riser : Так как же работать в отладчике? Что-то править, потом компилировать ехе-шник и запускать прогу из винды? Но это долго и очень неудобно, а отладчик - штука полезная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 09:24 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык прогу запускать из-под среды. и фс:е это оч удообно. приотладке приложения фключить Debug info, а когда мулька отточена - этот флаг убрать. и получаеца один пусковой ехе-файл с таблицами, а не куча прг, сцх, мпр, вцх.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 09:42 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так и делаю: запускаю прогу в среде VFP, вставляю куда надо set step on и в окне Watch смотрю за значениями переменных, которые мне нужны. Вот только русские буквы у меня ни в какую не распознаются, и более того, программа поэтому работает по-другому, чем из ехе-шника :-(( Может у меня посто с фоксом нелады ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 10:20 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри здесь http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=269 Скорее всего, нет файла Config.FPW со строкой CODEPAGE=1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 10:25 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ : да есть он и в рабочем каталоге, и в отладочном, пишу codepage=1251 , но не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 10:29 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ : а к www.foxclub.ru у меня доступа нет. Мне админ в инете только на этот сайт доступ дал :-(( Так что если тебе не трудно поясни, что там по этой ссылке ? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 10:44 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Убедись, что твои DOS-таблицы имеют признак 866 кодовой страницы: USE MyTab.dbf ?CPDBF() Если его нет, то используй CPZERO.PRG для установки. Эта программа есть в поставке как FPD2.6, так и в VFP6 2. Файл CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251 должен быть использован при загрузке среды FoxPro как на этапе отладки, так и в готовом EXE. Проверить, какой именно файл конфигурации используется можно так: ?SYS(2019) 3. Можно "в лоб" конвертировать текстовые файлы в другую кодовую страницу (кроме установки признака в файле-проекта) =StrToFile(CPCONVERT(866,1251,FileToStr("MyProg.prg")),"MyProg.prg") После чего, не забыть перекомпилить такие файлы. Желательно перед этим удалить откомпилированные проги (т.е. все файлы с расширением FXP) Системное ограничение FoxPro - при такой конвертации размер PRG не должен превышать 16МБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 11:47 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при работе с ехе-шником все оки, однако в среде фокса какая-то ерунда: файл конфигурации тот же, но по-русски ни слова. Может его принудительно прописать где-нибудь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 14:28 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй все-таки конвертировать хотя бы одну PRG-шку в 1251 и посмотри что получится. Подозреваю, что Debugger - это какой-то COM-объект. А COM в FoxPro - очень плохо работает с разными кодовыми страницами. Да, кстати, не пробовал с Debugger на переменные применять CPCONVERT() в окне Watch чтобы понять в какой кодовой странице он отображает данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 15:22 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ : Если поставить в проекте 1251 кодовую страницу для prg-шки, то в от ладчике все видит нормально,строку обрабатывает, зато после компиляции ехе-шника этот блок опять пролетает и в переменную ничего не присваивается. Мне что каждый раз менять кодовые страницы туда и обратно, когда захочу проверить работает ли прога из винды ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:34 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle_2004 Если время терпит, то я попробую поэкспериментировать. Завтра скажу что получилось (если опять не забуду :) ) Я так понимаю, ты пишешь прогу в FPD, а запускаешь в VFP. Подозреваю, что тут вопрос в том, где эта прога была откомпилирована (где был создан FXP). Впрочем, надо поэкспериментировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:38 |
|
||
|
Перенос prg-шек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебугер по-любому открывает 1251 фс:е. Штоб увидеть русские буквы пользуй прием старого доброго Нотепада - правый клик в окошке трассирофки и выбери фонт Terminal. Будет тебе щастье увидеть исходник в ДОСевской раскладке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:02 |
|
||
|
|