Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Допустим на одну кнопку (command1) я запрограммировал ряд действий, но находясь в фокусе другого элемента, например (text1), мне по горячей клавиши надо активизировать выполнение (command1), т.е. то, что прописано в методе Click кнопки (command1). Подскажите, как это сделать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:23 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В KeyPress формы Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:28 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно. Во-первых, нужно свойство KeyPreview формы установить в .T. Тогда форма будет перехватывать нажатия на клавиши. В методе KeyPress форма получает два аргумента: nKeyCode (код нажатой клавиши) и nShiftAltCtrl (значение в зависимости от того, нажата ли при этом Ctrl, Shift или Alt). Далее в этом методе можно использовать CASE или IF по значению полученных аргументов для выполнения различных функций (в частности, приведённого выше кода). В примере от CRIP, если KeyPreview=.F., ничего происходить не будет. Если KeyPreview=.T., то предложенный код будет срабатывать при нажатии на любую клавишу. Если всё-таки нужно вызывать другой метод непосредственно из управляющего элемента (TextBox), то можно использовать метод InteractiveChange этого элемента. Возможно, при этом потребуется использовать NODEFAULT, если код клавиши не должен отображаться в поле ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 08:56 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно. Можно было написать - уточняю. Такое ощущение, что вы пытаетесь уличить меня в непрофессионализме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 12:08 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to CRIP: Неправильно Спасибо, учту на будущее. Если Вы, как профессионал, даёте кусок кода, который введёт спросившего в ещё большее затруднение - это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 12:16 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что по вашему надо расжевывать каждый пост? Пусть люди сами немного думают. Я только идею предлагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 12:19 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вячеслав Клепинин слегка сравнив статистику постоф вас обоих могу предположить, что клаву топтать у вас пока что резво получаеца ;) Но хочеца напомнить мудрость одну про свой устав и чужой монастырь. Ну стОит придирица к неточностям. ИМХО форум это не учебник, а способ находжения правильного пути. а вот разобрав ваш постинг можна тоже надрать фс:е что хошь ;) Вячеслав КлепининЕсли всё-таки нужно вызывать другой метод непосредственно из управляющего элемента (TextBox), то можно использовать метод InteractiveChange этого элемента. Возможно, при этом потребуется использовать NODEFAULT, если код клавиши не должен отображаться в поле ввода. если первое предложение, то тот же код Crip'а на нужную клаву. и никаких Inter..Change =) так что давайте быть лояльней и предлагать или исправлять, а не грузть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 12:53 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to CRIP: Видите ли, коллега, по типу вопроса на этом форуме достаточно просто определить уровень спрашивающего. Если человек владеет ООП на уровне Fox2x, то всё-таки лучше дать ему конкретное (и правильное) решение. Кстати, я не привожу никакого кода, а только объясняю, как это сделать. Таким образом, спрашивающий не просто тупо вставил бы код в свою программу, а набрёл бы на некоторые мысли... to Muric: Это никоим образом не относится к Вам. Ради бога, не примите на свой счёт. Но согласитесь, противно, когда на твой вопрос отвечают каракулями (есть один такой), причём с изрядной долей высокомерия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 12:58 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав КлепининНо согласитесь, противно, когда на твой вопрос отвечают каракулями (есть один такой), причём с изрядной долей высокомерия. гы :)) меня здесь многа :)Р И соглашусь лишь с тем, что иногда бл@ть бывает так неинтересна и нудна слушать очередного зубрилу. Могу лишь посоветовать почитать посты Владимира Максимова (ВладимирМ) и поучица как нужна излагать грамотна, жива и с кот притягивает интересом основательного копания даже после поста ;) ЗЫ приму от модератора что угодна за флуд :} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 13:05 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, прав был Радищев... До сих пор существуют в России обозначенные им две проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:05 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) To Вячеслав Клепинин: Ну, с нами вроде фс:Е ясно ... а Вы, надо полагать, шоссе Москва - Санкт-Петербург ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:14 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык он как раз по дороге МСК - Питер это вывел ;)) А терь вот бы он в Питере сказал - что есть еще одна вещь - это старые проблемы, указывающие дорогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:16 |
|
||
|
Горячие клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Удачно топик именуется ... Лично я приостыл и прощайте, если кого задел ... Пока :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:30 |
|
||
|
|