Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Русский текст - псевдографикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Просмотрел предыдущие темы с похожей проблемой, но не нашел ответа на свой вопрос. Пишу лабораторную на FPW 2.6 Ввод русского текста в программе вызывает псевдографику при исполнении программы. С английским все нормально. В файле Config.fpw прописывал CODEPAGE = 866. Результат тот же. Система Win2000 Millenium. В языковой настройке русский установлен. Помогите кто может. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Система Win2000 Millenium Так 2000 или Millenium? Это несколько разные операционки:) >Ввод русского текста в программе вызывает псевдографику при исполнении программы. С английским все нормально. Скорее всего не хзагружен драйвер руских букв. Поставь загрузку хотябы того же KEYERUS-а в BAT-ик, запускающий твое приложение. Или читай документации по своей операционки по руссификации DOS-режима ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что в файле конфигурации надо прописать CODEPAGE=1251 Кроме того, убедись, что есть файл FOXPRO.INT (на конце буква "T", не путать с ini. От слова international). Этот файл поставляется вместе с Foxpro и лежит в его корневом каталоге. Надо распространять его вместе с EXE. Ну и проверь факт наличия кодовой страницы у собственно таблиц функцией DBF(). У старых DOS таблиц должно быть 866. У таблиц собственно FPW должно быть 1251. Изменить кодовую страницу можно при помощи программки CPZERO.PRG также поставляющейся с FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn. Я запускаю свое приложение внутри СУБД файлом PRG. Приложение запускается не перходя в DOS. Думаю, здесь все должно быть нормально. Спасибо. Владимир. В файле CONFIG.FPW=1251 прописал. Файл FOXPRO.INT присутствует. Проблема осталась. Но я не знаю как при помощи функции DBF () проверить наличие кодовой страницы у таблиц (sorry за дилетанство). И еще вопрос, где можно достать "нормальный" дистрибутив FOX PRO 2.6? Я свой купил на рынке в формате Disk Dupe DDF. Может быть здесь собака порылась? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
USE MyTab ?CPDBF() Для FPW должно быть у всех таблиц 1251. Если это не так, то воспользуйся утилитой CPZERO.prg для исправления. Эта программа поставляется вместе с FoxPro. Из среды FoxPro даешь такую команду DO CPZERO.prg with "MyTab.dbf",1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 12:29 |
|
||
|
|