Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В рамках дипломного проекта - перевести базу из 2.6 в 6.0. Подсоветуйте по общим и самым начальным вопросам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе написания диплома и преддипломной практики передо мной поставлена задача: перевести существующую базу данных (оно под дос) от версии 2.6 в визуал фокспро 6.0. База данных - она же АРМ (автоматизированное рабочее место %)) - содержит данные относительно железнодорожных дел всяких, составов и проч... Что, в общем, роли большой не играет. С FoxPro раньше не сталкивался. Имею только опыт в MySQL, Ассеss, конечно имею представления о СУБД вообще, ну и пишу на С++, на php... Мне предоставлена куча исходного файлА той старой базы в 2.6, которая неизвестно даже как работает =) Поискал информацию по переходу - кое-что есть... Так вот, думаю, сначала стоит мне запустить всё это под 2.6 (уже поставил), заставить работать (мало ли чего там, мож не хватает как всегда чего) и разобраться где что и как оно в принципе фунициклирует. А потом, убедившись что оно работает под 2.6, начать тащить в 6.0... Так вот посему хочу спросить: не подсоветуете литературу по этому поводу? Думаю, придётся раздобыть книжки и по 2.6, и по 6.0... Выбор есть конечно, но мож есть проверенные толковые материалы? Или может вовсе не стоит заморачиваться и не ставить под 2.6, а сразу начать всё тащить в 6.0 и там проверять? Ваши комментарии и советы приветствуются =) Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 21:44 |
|
||
|
В рамках дипломного проекта - перевести базу из 2.6 в 6.0. Подсоветуйте по общим и самым начальным вопросам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Или может вовсе не стоит заморачиваться и не ставить под 2.6, а сразу начать всё тащить в 6.0 и там проверять? Я бы поступил именно так: ознакомился с задачей и решил бы ее средствами VFP 6.0. Даже не стал бы знакомится с существующим кодом. Будут конкретные вопросы, на www.foxclub.ru - всегда пожалуйста. Ну и здесь, конечно, помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/archive/en-us/dnarfoxgen/html/msdn_movfox.asp Это тебе поможет. В двух словах - свой код не трогай, а вот экраны и пр. переделывай. В теории, код имеет совместимость, а вот select-sql в 7 и 8 версии фокса имеет немного другой язык (ansi 92), но и там можно set enginebehavor применять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут еще раз внимательно прочитал твое письмо, и понял, что слова насчет переделки экранов для тебя пустой звук. Просто запусти главный prg или app под vfp6 (меню Program->Do..). Предположим, что ты увидишь меню странного вида. 1- шаг, открыть в редакторе vfp6 все prg и записать их с кодовой страницей - виндовс. 2) Нужно в prg файле, найти вывод главного меню и модернизировать его, путем указания шрифта. Смотри define pad в vfp6. Это же сделать для всех меню. 3) Данные в таблицах fpd записаны в дос кодировке. Нужно открыть каждую таблицу и сохранить ее в кодировке виндовс. Для этого пишешь в vfp6 pgr-файл примерный код для каждой таблицы: USE твоятаблица.DBF IF CPDBF()<>1251 COPY TO dbf_1251.DBF AS 1251 USE ERASE твоятаблица.DBF RENAME dbf_1251.DBF TO твоятаблица.DBF ENDIF USE Вставь вызов этого файла в стартовый файл или выполни его один раз. командой: DO мояпрограмма.prg 4) Переименуй config.fp в config.fpw и вставь строку codepage=1251. 5) Можно работать. Но лучше переделать весь вывод - экраны и отчеты, можно их конвертировать в 3-ю версию фокса специальными app (читать файл помощи для 3-его фокса - он на русском и гдето есть в инете даже гибрид help fpd2.6+vfp3-ооп фичи из vfp3). Можно сразу в vfp5-6 - ссылка в письме выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если не заморачиваться на тему запуска под 2.6... Вот сходу. Я открыл всё это дело под 6.0. Создан проект, подшиты файлы prg... Пытаюсь запустить основной файл, ну и там в коде есть проверка: если не находится файл nod.dbf, то пишем ошибку и выходим.. Не могу разобраться, где этот файл должен лежать. Он есть, лежит в той же папке, что и все *.prg, но при проверке не обнаруживается. такая же песня с некими другими файлами: не может найти какие-то *.prg. Вот я и думаю, что стоит сначала может запустить всё под 2.6, чтобы убедиться что в принципе всё работает и всего хватает... Или разбираться под 6.0? P.s. полюбому нужна книжка... Куча вопросов, влоб тут я не в состоянии решить задачу, а мучать народ в форуме основными и начальными вопросами не хорошо =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andrew_Pr Спасибо, я уже обладаю этой статейкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты кинь сюда кусок кода, который ищет этот файл ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вставь в начало главной проги: lcProgram = SUBSTR(SYS(16),AT(":",SYS(16))-1) set default to LEFT(lcProgram, RAT("\", lcProgram)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кусок кода главного файла: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он есть, лежит в той же папке, что и все *.prg, но при проверке не обнаруживается. А как ты запускашь прогу? Do Имя_программы.prg или Do Путь_к_программе/Имя_программы.prg ? или кнопкой [Run] в окне "Project Manager"? Сдается мне что II-ым или III-им способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, проблема в пути. Может стоит делать в начале программы - set default to твояпапка А кроме того, можно просто забить звездочками эту проверку. Файл то есть! Вот если дальше будут ошибки ... нужно будет настроить путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 18:50 |
|
||
|
|