Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите, каким методом я могу переименовать файлы на диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью каких процедур в VFP можно переименовывать файлы в текущей директории? Подскажите кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENAME OldFileName TO NewFileName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Спасибо! А как мне прочитать имя файла. И еще определить количество файлов в текущей директории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADIR() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делает эта функция ADIR()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда надо и Help читать. Функция ADIR() формирует массив, содержащий список файлов и (или) директорий, находящихся в указанной директории с именами, совпадающими с указанной маской. Возвращает количество файлов добавленных в массив. Созданный массив содержит 5 столбцов: 1 - имя файла или директории 2 - размер файла в байтах 3 - дата последней молификации файла 4 - время последней модификации файла 5 - аттрибуты файла Пример использования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У функции ADIR() есть еще ряд параметров. Почитай описание. Кстати, команда RENAME поддерживает использование масок (символов * и ?), т.е. допустимы групповые переименования. Впрочем, это зависит от версии FoxPro (в младших версиях не поддерживалось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читаю имя файла командой ADIR(), потом начинаю переименовывать командой Rename и он выдает ошибку file does not exist. Что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое сообщение может быть, если FoxPro не нашел файл в одной из тех директорий, где он ищет файлы. Т.е. тебе надо явно прописать пути доступа к файлам в команде RENAME. Например: RENAME "C:\Мои документы\MyDoc.doc" TO "C:\Мои документы\MyDoc.bak" Кавычки необходимы, если пути доступа или имена фалов содержат пробелы. В противном случае кавычки можно и не писать. Поиск файла выполняется в следующей последовательности: -) В текущей директории -) В одной из директорий, указанный командой SET PATH Текущую директорию можно определить функцией: ?FullPath('') - здесь пустые кавычки в качестве параметра обязательны Список путей доступа можно просмотреть командой: ?SET("PATH") Изменить текущую директорию можно командой: SET DEFAULT TO C:\MyDir или CD C:\MyDir Имей в виду, что если в команде RENAME не указать расширение файла, то по умолчанию предполагается, что расширение "DBF". Если файлы реально не имеют расширения, то можно еще использовать команду: COPY FILE OldFileName TO NewFileName Эта команда не будет добавлять никакого расширения по умолчанию и копирование в ту же директорию фактически и означает переименование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:08 |
|
||
|
|