Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
COMBOBOX & Format
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не необходимо выводить в списке только часть строки - т.е. в dropdown list у меня выводятся значения поля "имя" - и если его длина более 50 то оно должно обрезаться и заканчиваться ... Я написал в свойстве format Код: plaintext НО ничего не произошло - где моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:57 |
|
||
|
COMBOBOX & Format
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь в RowSource='PadR(tarif_type.имя,50)' и не мучайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:22 |
|
||
|
COMBOBOX & Format
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri: Попробуй в RowType = 6 - Fields в RowSource прописать: RowSource = "Left(tarif_type.имя,50)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:23 |
|
||
|
COMBOBOX & Format
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не работает format? Потом сейчас у меня в RowSource=tarif_type.имя,id и RowSource=2 Как я это перепишу для RowSource=6??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:34 |
|
||
|
COMBOBOX & Format
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RowType = 2 - Alias RowSource = "Left(tarif_type.имя,50),tarif_type.id" Прочитайте в хелпе для чего предназначен формат...{:-)} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:42 |
|
||
|
COMBOBOX & Format
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты используешь функцию LEN() применительно к содержанию поля таблицы. Но в FoxPro длина поля таблицы всегда имеет фиксированную длину равную размерности поля. Недостающее добавляется пробелами справа. Т.е. в твоем случае надо использовать функции отсечения концевых пробелов типа AllTrim(), LTrim(), RTrim() примерно так: Код: plaintext Но это все будет иметь смысл, если это использовать непосредственно как источник данных. Пропертя FORMAT имеет ограниченный набор символов, которые могут быть использованы (список допустимых символов-кодов смотри в описании к свойству FORMAT). Поэтому написанная функция просто не воспринимается как последовательность управляющих кодов и игнорируется. Собственно FORMAT (и InputMask) - это некий трафарет с использованием которого отображаются данные и описываешь ты не сами данные, а именно этот трафарет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:50 |
|
||
|
COMBOBOX & Format
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так - теперь все нормально :) Написал так Код: plaintext 1. Иначе ошибка - т.н. не надо писать Код: plaintext 1. А насчет format и help'а - читал - но меня смутило название аргумента cFunction и редактор этого свойства в котором можно писать функции! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 13:06 |
|
||
|
|