Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Combo.RowSource. Что бы это значило?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не ошибаюсь, в RowSource указывается список колонок. в BoundColumn ставится номер колонки, значение из которой попадет в Value или станет значением переменной описанной в ControlSource. Это по описанию. Из справки выяснил, что в RowSource ставится список полей "comma delimited". А у меня не лезет иначе как через пробел. Что означает "comma delimited"? Разделенные запятой? Если RowSourceType=Fields то как правильно RowSource="f(base.field) base.field" или RowSource="f(base.field) , base.field" -=RubbeR=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пральна = MyTable.MyField1, MyFiled2, MyField7 .. т.е последующие поля через запятую (comma delimited) без указания таблицы - она указываеца толька в первой позиции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Завелось. Однако, несмотря на BoundColumn=2 в value всё равно сваливается не второе поле, а RECNO('base')... Чем лечить? -=RubbeR=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВоundColumn - это из какой колонки (список колонок в RowSource) будут браться данные для записи в (из) ControlSource Если в этой колонке числовые данные, то надо еще сделать настройку BoundTo=.T. в противном случае будет браться не значение колонки, а порядковый номер элемента в раскрывающемся списке. Если работа идет с числовыми данными (BoundColumn), то лучше не использовать в качестве источника данных непосредственно поля таблицы. Возможен глюк - при получении фокуса теряется изображение выбранного элемента, при потере фокуса изображение восстанавливается. Этот глюк лечится использованием в качестве RowSource чего-нибудь другого (массива, запроса), но ни в коем случае не собственно полей таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я тоже уже обнаружил BoundTo. У меня в списке выпадает некая функция от текстового поля в таблице. Второй колонкой идет код из другого поля той же таблицы - и к нему вяжется грид. Еще прикол: Если в качестве ControlSource для одной из колонок грида указать процедуру, описанную через Thisform, то будет сообщение об ошибке. Но если эту процедуру засунуть в качестве аргумента к любой "свободнолетящей" функции, даже *.prg лежащей отдельно на диске, то результат вполне прокатывает. Почему? Кстати, если кому интересно, могу предложить оригинальный метод скроллинга грида с "замерзшими" столбцами, если недопустим автоматический скроллинг грида. Это сделано через пришивание дополнительной полосы прокрутки. -=RubbeR=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 15:30 |
|
||
|
|