Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Triggers!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я только начал заниматся на Фоксе и у меня возникла одна проблема, связанная с триггерами! Проблем в следующем: мне надо написать триггеры для таблицы на Insert, Update и Delete. В базе есть несколко таблиц и у них имеются копии с названием log_имятаблицы. Мне нужно, чтобы: 1) Insert - При вставке новой записи в таблицу в ее копию (с названием log_) дублировалась ета же запись. 2) Update - При обновлении записи таблицы вставлялась новая строка в ее копию с обновленными данными. 3) Delete - При удалении записи вставлялась бы новая строка в копию таблицы, с данными, которые удалили. Плюс ко всему ето должно быть универсально, то есть я не знаю название и количество столбцов в таблице! Помогите пожалуйста!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:06 |
|
||
|
Triggers!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в качестве логов ты выбрал таблицы со структурой основных таблиц, то триггеры будут тормозить процесс изменения таблиц весьма прилично, если озаботиться поддержкой структуры LOG -таблиц через теже триггеры. Думаю с точки зрения универсальности лучше будет организовать LOG на жесткой структуре LOG-таблиц, а сами записи формировать не тупым копированием, а генерацией SQL-скрипта. При этом тупой повтор SQL-комманд до нужного момента изменения строки в таблице даст тебе нужные данные. В этом случае можно будет обойтись одной LOG-таблицей, что существенно упростит обработку логов. А что касается перебора столбцов в таблице, то обрати внимание на функци: FIELD(nFieldNumber [, nWorkArea | cTableAlias]) FCOUNT([nWorkArea | cTableAlias]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:25 |
|
||
|
Triggers!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja ponimaju, no nichego ne mogu podelat! Takovo ukazanie nachalstva! A vot kak napisat kod dlja triggerov, ja ne znaju! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:29 |
|
||
|
Triggers!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:32 |
|
||
|
Triggers!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A ty sam etot help videl???? Takoj trigger ja i sam napishu, a zdes kaskadnyj! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:35 |
|
||
|
Triggers!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to andrew81 Код: plaintext 1. чем тебя не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 16:15 |
|
||
|
Triggers!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
open MyDataBase.dbc modify procedure добавляешь туда свою функцию. Например: function myTrigger() Scatter memvar insert into ('log_'+alias()) from memvar endfunc и CREATE TRIGGER ON MyTable FOR UPDATE AS MyTrigger() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 17:01 |
|
||
|
|