Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чтение файла с разделителями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это сделать на VFP? Т.е. я планирую использовать FREAD но возможно есть более элегантный способ прочитать поля в массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знай наскока он элегантный, но я б сделал так 1. создать табличку с полями, кот собсна представляют записи 2. APPEND FROM сFileName DELIMITED WITH <тут разделитель> 3. SELECT * FROM МояТабличка INTO ARRAY aMyArray ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APPEND FROM - мне нравится, но у меня файл в котором первая и последня строки отличаются по списку полей от все остальных. Т.е. что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. И мне бы хотелось прочитать из файла сначало только первую строку в отдельную таблицу, затем промежуточные в другую и затем последнюю ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cyrus круто - огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как тоже самое но для файлы с полями фиксированной длины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати какая версия VFP? Парсить в массив очень удобно комбинируя fputs() и alines() или еще проще filetostr() и alines() . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фиксированная длина, имхо, называется SDF, все тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VFP7 эти функции работают , но в вашем случае наверное лучше вариант Cyrus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это правда, что в VFP7 в SELECTе будут работать RECNO() и RECCOUNT()? Как-то не верится. Что по этому поводу говорит Microsoft? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему они должны там не работать? Для одной таблицы вполне нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, даже для одной таблицы это недокументированные возможности (заявляю в меру своей осведомленности, могу и ошибаться). Когда-то я жестоко на этом накалывался, потому что сначала мой запрос с этими функциями работал нормально, а потом (уж не помню, почему) сломался. Была когда-то в FoxTalk статья вроде "как подружить SELECT и RECNO()". Сейчас помню из нее только то, что без специальных финтов этого сделать нельзя. Поскольку в РБД нет понятия "физический номер записи", а SELECT - это оператор DML РБД, я для себя решил, что никто, включая разработчиков, мне не дас гарантии, что в FoxPro эта связка будет работать всегда нормально. С тех пор я не связывался в SELECTах с RECNO() больше никогда. И другим не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну может вам не повезло... В случае если таблица одна и нет удаленных записей я лично не вижу причин возникновения проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Urri См. BOL Visual FoxPro Language Reference SELECT - SQL Command Be careful when using, in join conditions, functions such as DELETED( ), EOF( ), FOUND( ), RECCOUNT( ), and RECNO( ), which support an optional alias or work area. Including an alias or work area in these functions might yield unexpected results. SELECT doesn't use your work areas; it performs the equivalent of USE ... AGAIN. Single-table queries that use these functions without an optional alias or work area will return proper results . However, multiple-table queries that use these functions — even without an optional alias or work area — might return unexpected results. Так что Crip прав, и все это задокументировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дугое дело, что Cyrus эту документацию не читал, и поэтому его код правильно работать НЕ будет! Including an alias or work area in these functions might yield unexpected results т.е. Recno(),Reccount() и т.д. должны в запросе использоваться БЕЗ параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:56 |
|
||
|
|