Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VFP+MS SQL connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня программа на VFP работает с сервером MS SQL, он находится на другой машине. Я программу отлаживаю, поэтому периодически запускаю ее из VFP и каждый раз она коннектится с сервером (а в конце работы дисконнектится). И периодически на n-м запуске она перестает видеть сервер! Не соединяется и все! (n - каждый раз разный). При этом из Enterprise Manager и Query Analyser сервер и база прекрасно видны, никаких проблем! А VFP их теряет и нужно его перезапускать, а иногда перегружать компутер, чтобы он опять подсоединился. Кто-нибудь знает, почему так может быть и как этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:19 |
|
||
|
VFP+MS SQL connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь причину отказа в соединении. Сообщение об ошибке. Прочитать можно по AERROR() примерно так: IF SQLConnect(...)<=0 AERROR(MyError) * MyError(1,1)=1526 * MyError(1,3) - текст ошибки MS SQL * MyError(1,5) - код ошибки MS SQL ENDIF Причин может быть множество, например: -) Превышено количество допустимых соединений к серверу -) Разрыв сети -) Какие-то системные работы на сервере временно запрещающие соединение и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:38 |
|
||
|
VFP+MS SQL connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Действительно попробую ошибку проанализировать по кодам выдаваемым. Только вот - где можно посмотреть, какой код что обозначает? Из описанных вами причин: -) Превышено количество допустимых соединений к серверу Вряд ли, Потому что я ограничение на кол-во соединений не ставила, тем более по завершению программы я ведь отсоединяюсь, поэтому в этом дело быть не может; -) Разрыв сети Почему тогда из EntMan и QueAn сервер и база доступны? -) Какие-то системные работы на сервере временно запрещающие соединение Я никаких системных работ не провожу, а кроме меня некому. :) Тем более из QA все доступно :) Так что, так что..... не пойму в чем дело.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:47 |
|
||
|
VFP+MS SQL connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Количество допустимых соединений - это ограничение собственно MS SQL. Оно устанавливается при инсталяции MS SQL и в процессе работы изменено быть не может. В старых версиях его можно было установить неограниченно большим и больше про него не вспоминать. Но в новых версиях за возможность установки дополнительного соединения приходится платить. Обычно закупается сразу некая версия на фиксированное количество соединений. Логика здесь такая: предположим, к твоему серверу допустимо установить только 5 соединений. Ты разорвала свое соединение и в этот момент другие пользователи забили все 5 соединений. Тогда попытка снова установить соединение закончится неудачей. Будет превышен лимит соединений. Описание ошибки будет в 3 столбце полученного массива по AERROR(), а ее номер в 5 столбце. В принципе, можешь конечно посмотреть BOL ( B ooks O n l ine) - это Help по MS SQL, но как правило, там ничего сверх полученного сообщение не говорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 17:09 |
|
||
|
|