powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В Grid отобразить данные из View??
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
В Grid отобразить данные из View??
Dancer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть в БД представление(View), которое создавалось с пом. билдера. Как его отобразить с пом. грида?
...
Рейтинг: 0 / 0
bdv9
Участник
В DataEnviroment формы включаешь View.
Кидаешь Grid на форму.
Жмешь на нем правой мышью, заходишь в Builder и там все указываешь (источник, поля и т.д.).
...
??????
Гость
В свое время имел место геморр при удалении из такого грида строки - передать это удаление в исходную таблицу...
геморр так и не решил... то есть решил - но отказался от использованиия вьюшек....
да - апдейт критерии естественно выставлены были....
может кто поделится готовым кодом....
Задача - представление - параметр по которому делается выборка передается в инит-е формы.... на форме кнопка - удаление строки.....
проблема КАК передать это удаление в исходную таблицу....
...
Фотография NNN
Участник
2 ??????

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
*!* SET MULTILOCKS ON
SELECT YourViewName
=CURSORSETPROP( "Buffering" , 5 ) 
... && любые действия с view, включая INSERT, UPDATE и DELETE
IF TABLEUPDATE(.T.) 
.. && все измения переданы на сервер.
ELSE
...
ENDIF
...
???
Участник
2 NNN
спасибо запомню.. если придет идея буду пробовать... а вообще-то мне пора ОРАКЛ осваивать по долгу службі.... ,ой-ля-ля с фокса соскочить че-то не удается....
...
Фотография NNN
Участник
2 ???

Вообще-то, я подобный код вовсю использую в связке vfp+mssql, так что вполне может и пригодиться и при переходе на oracle, если конечно позволят писать клиент на фоксе.
...
Фотография FM32YO aka KID
Участник
в принципе клиентУЖЕ написан на ракл формс кажись... я фокс использую для написания мелких локальных задач, которые исключительно в нашем отделе работают.... ну или иногда для филиалов.. а учить ОРУ надо чтобы мозги не закисли.... хотя перескакивать на иные БД еще не сильно пробовал... так как не было и надобности...
...
Фотография FM32YO aka KID
Участник
2 NNN
==Вообще-то, я подобный код вовсю использую в связке vfp+mssql, так что ==вполне может и пригодиться и при переходе на oracle,

то есть такой метод работы vfp+mssql или vfp+oracle, когда попросту делается через SQLEXEC некая выборка в курсор и временную таблицу, затем все изменения дулаются в этой таблице с последующим UPDATE-ом данныз в ОРАКЛЕ или MSSQL - есть вполне подходящий метод работы?
Честно говоря это была первая идея которая пришла мне в голову... приятно что не ошибся, если НЕ ошибся.....
...
Фотография NNN
Участник
2 FM32YO aka KID

> то есть такой метод работы vfp+mssql или vfp+oracle, когда попросту делается через SQLEXEC некая выборка в курсор и временную таблицу, затем все изменения дулаются в этой таблице с последующим UPDATE-ом данныз в ОРАКЛЕ или MSSQL - есть вполне подходящий метод работы?

А почему нет? Только созданные sqlexec вьюхи по умолчанию необновляемые и их надо немного настроить. Вот здесь об этом подробнее:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;138094

> Честно говоря это была первая идея которая пришла мне в голову... приятно что не ошибся, если НЕ ошибся.....

Не ошибся :)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В Grid отобразить данные из View??
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]