Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аутентификация пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Задача состоит в том, что права пользователя на сервере MS 2000 разграничиваются, в связи с чем в клиентском ПО необходимо выводить соответствующие сообщения по работе с таблицами. Например, если вхожу под одним логином, то мне предоставляется после аутентификации вызов какой-то хранимой процедуры, и в случае если я пытаюсь изменить таблицу выводится соответствующее сообщение, либо блокируются на клиенте опции меню или кнопки. Если у вас какие-нибудь мнения по этому поводу, или конкретный пример? Может быть надо создать таблицу паролей с пользователями на сервере, но тогда как на клиенте анализировать права доступа, так чтобы в случае REFOXA трудно было понять логику доступа к таблицам? Я понимаю, что эта проблема глобального характера:), но на уровне одной организации с продвинутыми пользователями ее можно решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. в SQL Server функцию PERMISSIONS(), она поможет снять часть проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю так. Есть таблицы: пользователей user (kod, name, password), операций oper (kod, name), доступа useroper (kod_user, kod_oper). Есть функция AccessToOper(kod_user, kod_oper). Функция возвращает .T., если строка [kod_user + kod_oper] есть в таблице доступа. В момент инициализации кнопок This.Enabled = AccessToOper(_kod_user, _kod_oper) В методе Click( ) кнопок прописано: If This.Enabled ...Действия EndIf В меню в Skip вставлено Not AccessToOper(_kod_user, _kod_oper). Соответственно здесь _kod_user, _kod_oper - текущий код пользователя и текущий код операции. Такая структура доступа легко реализуется, но логику можно запутать (если захочешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:16 |
|
||
|
|