powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объектная модель приложения
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Объектная модель приложения
Что-то в последнее время темы все какие-то мелкие и не интересные...
Предлагаю обсудить, какой должна быть объектная модель идеального приложения под VFP.
И вообще, должна ли она быть ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Crip
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Должна...
Начальный уровень это Tastrade...
В целом же объектная модель врядли сильно зависит от выбора конкретного инструмента...
У меня допустим есть идея перерисовать нынешний проект на C#
Впрочем framework он у каждого программера стандартный.
Классы справочников, документов , отчетов - хорошо бы это все систематизировать конечно....
...
Начальный уровень неинтересен.
Согласен, что у каждого программера все по-своему, и совсем не собираюсь раздувать нечто вроде топика "Давайте все стандартизируем".
Однако хотел бы привести в порядок свои собственные мозги в преддверии начала нового проекта. Поскольку (редкий случай) этот проект начинается с чистого листа, возникла идея: под новый проект сделать новый engine, и писать сразу хорошо (плохо само получится). Кстати, второй мой вопрос (про MTS) - от того же проистекает: хочу работать c сервером транзакций, но как он себя ведет на практике - не знаю (читал только то, что в MSDN, вроде, все неплохо, но информации маловато, особенно освещающей практическую сторону вопроса).
Что хочется: построить такую объектную модель, чтобы в дальнейшем мыслить только категориями "задач" (идеально - бизнес-задач).
Для затравки:
1. "Приложение". Определяет поведение приложения в целом.
2. "Сессия". Определяет сессию пользователя, работающего с приложением.
3. "Пользователь" - определяет пользователя, работающего в сессии.
4. "Полномочия" - определяет полномочия пользователя. Например, в зависимости от разрешенных полномочий строится меню.
5. Коллекция активных форм.
Ну, и так далее. А вот как все это завязать в дерево, и на какие веточки приклеить нужные свойства и методы - тут нужно системное мышление. У меня же оно, наверное, бессистемное.
Поэтому если мне порекомендуют статьи, примеры удачной реализации, дадут советы из собственного опыта, да просто подскажут, куда копать - я буду очень рад. В благодарность не буду утаивать от общественности опыт, который я, возможно, приобрету.
...
Народ безмолвствует...
Crip, хоть бы ты меня послал куда-нибудь, что ли ;-)
...
bdv9
Участник
На самом деле это не такая простая тема.
Считаю, что умение программировать (в том числе и с использованием ООП) приходит с опытом.
Ошибки будут все равно (и на этапе проектирования тоже).
Читай Кнута, Дейкстру, Брукса (их книги можно найти в Internet'е).
Набери в поисковике что-нибудь типа "объектно ориентированное программирование". Уверен будет много ссылок, почитай там.
Касательно VFP см. книгу Р.Пэддок "VFP Разработка корпоративных приложений" в ней много интересного по классам.
...
Crip
Участник
2Автор
Сколько программ , столько решений.
А по поводу книг, мне кажется , наилучшая книга по ООП это Г.Буч "Объектно-ориентированный анализ"
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объектная модель приложения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]