Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объектная модель приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то в последнее время темы все какие-то мелкие и не интересные... Предлагаю обсудить, какой должна быть объектная модель идеального приложения под VFP. И вообще, должна ли она быть ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должна... Начальный уровень это Tastrade... В целом же объектная модель врядли сильно зависит от выбора конкретного инструмента... У меня допустим есть идея перерисовать нынешний проект на C# Впрочем framework он у каждого программера стандартный. Классы справочников, документов , отчетов - хорошо бы это все систематизировать конечно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальный уровень неинтересен. Согласен, что у каждого программера все по-своему, и совсем не собираюсь раздувать нечто вроде топика "Давайте все стандартизируем". Однако хотел бы привести в порядок свои собственные мозги в преддверии начала нового проекта. Поскольку (редкий случай) этот проект начинается с чистого листа, возникла идея: под новый проект сделать новый engine, и писать сразу хорошо (плохо само получится). Кстати, второй мой вопрос (про MTS) - от того же проистекает: хочу работать c сервером транзакций, но как он себя ведет на практике - не знаю (читал только то, что в MSDN, вроде, все неплохо, но информации маловато, особенно освещающей практическую сторону вопроса). Что хочется: построить такую объектную модель, чтобы в дальнейшем мыслить только категориями "задач" (идеально - бизнес-задач). Для затравки: 1. "Приложение". Определяет поведение приложения в целом. 2. "Сессия". Определяет сессию пользователя, работающего с приложением. 3. "Пользователь" - определяет пользователя, работающего в сессии. 4. "Полномочия" - определяет полномочия пользователя. Например, в зависимости от разрешенных полномочий строится меню. 5. Коллекция активных форм. Ну, и так далее. А вот как все это завязать в дерево, и на какие веточки приклеить нужные свойства и методы - тут нужно системное мышление. У меня же оно, наверное, бессистемное. Поэтому если мне порекомендуют статьи, примеры удачной реализации, дадут советы из собственного опыта, да просто подскажут, куда копать - я буду очень рад. В благодарность не буду утаивать от общественности опыт, который я, возможно, приобрету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ безмолвствует... Crip, хоть бы ты меня послал куда-нибудь, что ли ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле это не такая простая тема. Считаю, что умение программировать (в том числе и с использованием ООП) приходит с опытом. Ошибки будут все равно (и на этапе проектирования тоже). Читай Кнута, Дейкстру, Брукса (их книги можно найти в Internet'е). Набери в поисковике что-нибудь типа "объектно ориентированное программирование". Уверен будет много ссылок, почитай там. Касательно VFP см. книгу Р.Пэддок "VFP Разработка корпоративных приложений" в ней много интересного по классам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:25 |
|
||
|
|