Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня следующая проблема, нужно сделать программу чтобы вводимая информация отображалась на латышком языке, а на компе windows 98 стоит а у него Regional settings стоит Russian. Ну так вот мне там буквы некоректно отображается. Можно ли чтонибудь сделать? Можно поменять Codepage для FoxPro7.0 программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 12:08 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если VFP имеет латышскую кодовую страницу, то можно. Везде сделать ссылку на нее, начиная с файла config и т.д., проверит,чтобы в проекте все элементы, имеюще шрифтовую инфрмацию имели латышскую страницу. Лучше попробуй в VFP8.0 - в нем есть поддержка UNIKODA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 12:23 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно скачать 8.0 версию? На бозар неахота бежать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 12:38 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понемаю если у меня нету FoxPro 8.0 то ничего сделать нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 16:32 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая у тебя версия VFP? Если 6, то вроде бы должна быть кодовая латышская таблица. Главное чтобы все твои элементы программы имели нужную кодовую страницу. Это можно посмотреть в данных о включенных в проект элементах. А в WIN ставишь вторым язык латышский и вперед. У меня стоит версия WIN2000, основной язык английский, а альтернативный - русский. А 8 версию попробуй найти для скачивания при помощи поисковика. Кстати попадается бета версия с ограничениями по сроку. Раньше были данные (февраль-март 2003), как ей мозги вправить. Все же лучше с рынка, хотя у Вас сейчас наверное с этим проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 11:47 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в догонку посмотри эту ссылку http://www.foxclub.ru/ph/read.php?f=5&i=59407&t=59329#reply_59407 вроде то, что тебе надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 11:51 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 7 версия я уже смотрел кодовые страници там латышкого нету. Я видел прогу где наверное использовалось union.com может ли это так быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 11:54 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, но что это за зверь union.com ? Я посмотрю дома, у меня была библиотека управления языком WIN из Fox. Вроже рассматривалось 3 языка: английский, русский и эстонский или латышский. Я посмотрю и завтра тебе сообщу на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 16:26 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для отображения информации на латышском попробуй следующий вариант: 1. Установи WIN на латышской странице при инсталяции. (Если ее в WIN нет, то вводить информацию на латышском нет технической возможности.) 2.После установки WIN переключи по умолчанию на английский, а вторым языком сделай латышский. Это в том случае, если язык интерфейса (шрифты) должны быть латышскими. 3. В файле config.* прописывыешь латышскую кодовую страницу. WIN должен будет подключить тебе латышские шрифты при переходе на латышский. 4. После завершения проекта посмотри в окне информации о проекте, чтобы все элементы имели кодовую страницу латышскую. В заголовках таблиц БД должны быть прописан код латышский. Создавай *.exe и ставь его клиенту. У клиента тоже по умолчанию должна стоять кодовая таблица латышская. И все должно получиться, а библиотеки в инсталяцию добавляй только английские и тогда все сообщения будут выдаваться на английском, поставишь русскую версию библиотек - сообщения будут идти на русском, но язык ввода опрелеляется после VFP 6.0 SP3 строго в файле конфигурации. Мы точно также работаем - программу пишем на английском, а интфейс и БД на русском. Правда с 6 версии появились библиотеки, устанавливаемые у клиента на русском. Язык ввода информации определяет кодовая страница WINDOWS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 08:15 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
union.com это фаил который позволяет под досом корректно показывать неанглийские фонты. А то что на компе должна быть латышская кодовая страница неправда!!!!!!!!!!!!! Нету её на компе а показывает всё корректно кроме меню там кирикули. Наверное какой-то ярый программист делал. И всё это на 6 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:45 |
|
||
|
Language!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За шрифт, используемый в меню, отвечает системная настройка Windows (Свойства экрана->Оформление). Если выбранный там шрифт не содержит символов с умлаутами (галочками и точками) то кря... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:57 |
|
||
|
|