powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / из Fox -> FTp через модем
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
из Fox -> FTp через модем
SSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SSV
Гость
Добрый день.
Может кто подскажет, как можно из FoxPro достучаться до FTP-сервера, но через модем, а не выделенный канал, с помощью программных вызовов модема?
Я имею в виду следующее: в Fox'е сформировать какую-нибудь табличку; проверить наличие установленного в системе модема; вызвать удаленное соединение; передать ранее сформированную табличку через установленное соединение на FTP-сервер.
Буду признателен, если что-нибудь посоветуете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Flex2
Участник
Для опреления сетевых интерфейсов (одним из которых является и интерфейс твоего модема) и установления соединения и сужесвующих телефонных книг на компе я использовал функции RAS API. Правда, по моему там были проблемы передачи параметров в структуры. Но это болется написанием функционала в FLL. Для работы с файлами можешь использовать WInInet API, там все есть и как взять данные и как положить и куда и т.д и т.п, а можешь простой командой RUN ftp и подставить в качесве параметра команды ftp имя файла скрипта в котором полностью прописан сценарий того что делать.
Ну вот , примерно такие соображения.
...
SSV
SSV
Гость
То-есть, я так понял, что с помощью wininet.dll, а также rasapi32.dll я смогу и устанавливать модемное соединение и отправлять с помощью модема данные?
Для меня важно, чтобы используемая dll была установлена в минимальном составе составе windows, чтобы ее не включать отдельно в дистрибутив программы. Насчет присоединения скрипта к вызову команды ftp - не совсем понял - это будут вызовы все тех же api-функций?
...
Серго
Гость
Можно попробовать работать через MFCXX.dll.

При этом, если у клиента в Интернет экплорере стоит настройка
"использовать модемное соединение", то при создании FTP соединения
автоматически поднимется стандартный виндовый дайлер с нужным соединением.
...
SSV
SSV
Гость
Всем спасибо за советы - буду пробовать. Тем не менее, предложения принимаются...
...
Flex2
Участник
> Насчет присоединения скрипта к вызову команды ftp - не совсем понял - >это будут вызовы все тех же api-функций?

Нет. Ты же можешь ручками манипулировать данными на FTP сервере ?
Можешь. Запускаешь "пуск" ->"выполнить" , там набираешь команду FTP и попадаешь в консольное приложение FTP клиента которое стоит , если не ошибаюсь, на любых виндах. Вот там можно манипулировать данными сервера с которым ты конектишься , опять же с помошью команд. Так вот , это команда (FTP) , при старте может принимать имя файла в котром твои команды уже набраны. Вот тебе и остается в результате работы твоего приложения только создать этот файл(к кому конектится, и что делать) и просто запустить это все добро фоксовским RUN.
Консольные команды FTP клиента можно посмотреть запустив FTP /?.
Остаеться только соединиться. Причем тут тож 2 подхода.
1. С использоваем записей телефонных книг, это через RAS API.
2. Можно все эти RAS API "послать" и набирать номер напрямую, через
команду модема "AT". Тож работает. Только в этом случае тебе придется работать с СOM портом. Но и это борется. Можешь, через OCX MSCOMM, а можешь и его послать, открыв порт просто фоксовской командой
FCREATE("COM1",12) и просто писать туда данные и читать как в обычный файл.
...
SSV
SSV
Гость
Flex2: Спасибо, понял, торможу понемногу...
Проблема в том, что надо написать универсальный "соединитель" клиента (у которого разнообразные версии Windows) через dial-up соединение любого модема (включая внутренние и usb) с ftp-сервером. Старая Dos'овая программа общалась без проблем с модемом напрямую через com-порт, с прочими же модемами возникали проблемы. Пока не начал реализовывать, но думаю использовать один из 2-х подходов:
1 - проверять наличие модема, соединения и определять параметры соединения через Ras32api; соединение и доставку (обработку) информации через ftp.exe.
2 - то же через ras32Api, а для соединения и обработки использовать функции wininet.dll.
По опыту работы с доступом к ftp-серверу через канал нормально работают и 1 и 2 варианты, только при передаче информации через Wininet.dll когда канал "узок", а объем информации велик, возникали проблемы с торможениями и зависаниями клиентской машины.
...
Flex2
Участник
Ага, зависает. :))
Там же есть 2 режима: синхронного обмена и асинхронного.
Так вот под модель не Protection-Memory-Mode (это все что не техгологий NT)
муляж асинхронности, а с распеределением задач посредсвом объектов синхронизации , ну там критические секции , мьютексы, семафоры..., в них на уровне ОС глюк. Вот и тормозит и зависает. Тож на это ловился. Одна программулина, под NT пашет будь здоров. Под Win95/ 98 тормозит и работает синхронно, блокируя обработку всех сообщений Ос в главном окне приложения. Но тут есть выход. использовать посекционную закачку и отправку сообщений. Но тогда и сервер должен быть такой , чтобы понимал что от него хотят не всеь файл а только процент. Ввести на закачку/отправку отдельный поток и все получится.
Так, если ты понимаешь что делать, какие проблемы тогда еще ?
...
SSV
SSV
Гость
Может я чего не понимаю, но как именно под win95/98 посекционно закачивать на/с ftp файл? Ведь wininit функции: getFtpFile и PutFtpFile берут и закачивают указанный файл целиком?
В остальном ясно, спасибо.
...
Flex2
Участник
http://www.progz.ru/viewtopic.php?t=2017 - вот тут.
...
Flex2
Участник
Так вот , это уже проблемы твоей программной реализации.
Если не критично то используй HTTP. Я вообще не вижу разницы в подходах, за исключением того что по FTP ты используешь 21 порт, а по HTTP 80, тем более что по HTTP секции реализованы на уровне API. Но уж если так критично использовать FTP , то что тебе стоит самомоу порезать файлик, а серверу его собрать. Я же говорю - сервер должен понимать что от него хотят , а значит должен быть твой или пропатченный тобой.
...
SSV
SSV
Гость
Не, сервер будет именно ftp и не мой, а провайдера, так что увы. Так что скорее буду через ftp.exe.
...
Flex2
Участник
Погодь. На выходных посмотрю, все уже написано.
найду - вышлю FLL c функционалом.
...
SSV
SSV
Гость
Время терпит...Буду рад...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / из Fox -> FTp через модем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]