Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть базы, которые создавались в DOS-е я их использую VFP-7. в компилированной проге они показаны в виде страшных символов как от этого избавиться? за помощ буду премного бдагодарен заранее спасибо ответившим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 00:18 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/50130 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 00:31 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как это все использовать где прописывать? DO Cpzero WITH 'Material.DBF',1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 00:46 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя же досовский файл, тогда: Код: plaintext Перед тем как открывать файлы в VFP, прогони нечто подобное: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 01:00 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя базы данных были в версии ДОС - 866 кодовая страница. Если в дальнейшем в среде ДОС базы обрабатываться не будут, то пропускаешь их через CPZERO один раз прописывая 866 страницу-1251 или открываешь в FOXe c 866 страницей, а сохраняешь в 1251 и на этом все. Если база данных все же будет обрабатываться в ДОСе, то перед открытием в VFP надо контролировать наличие метки о кодовой странице в заголовке *.dbf файла, испольузя код из программы CPZERO и при необходимости ее прописывать.Версии FOX 2.5 и выше делают это автоматически при открытии таблицы и если она не прописана предлагают ее определить. Но если в ДОС таблицы обрабатываются Clipperom, 1c и т.д., то при перезаписи заголовка они метку удаляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 09:32 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у меня выполняется всегда при открытии таблицы. После того, как я стал это использовать при подключении к таблицам ДОС я раз и навсегда забыл, что когда-то были проблемы с кодировкой. nNum = fOpen(cName, 2) If nNum > 0 = fseek (nNum,29) cReal = fRead (nNum, 1) If Asc(cReal) = 0 = fseek (nNum,29) = fwrite(nNum,CHR(101)) && poke codepage number into byte 29 EndIf = fclose(nNum) EndIf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 11:30 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос к sergej57 а каким образом сохранить базу в кодировке 1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 23:44 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. меня вот это спасает при перекачке из старрых dbf clipper и fox2.6 сра сохраняет в 1251 кодировке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 04:42 |
|
||
|
базы из досовских версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываешь допустим в ДОСе - 866 а затем - copy to Filename as nCodePage nCodePage - задает кодовую страницу для таблицы или файла, создаваемого командой COPY TO. Visual FoxPro копирует содержимое выбранной в данный момент таблицы и в процессе копирования автоматически преобразует данные в кодовую таблицу, указанную для новой таблицы или файла. Если это возможно, Visual FoxPro помечает вновь созданную таблицу или файл указанной кодовой страницей. Если в качестве nCodePage вы задали кодовую страницу, которая не поддерживается, Visual FoxPro генерирует сообщение об ошибке. Вы можете с помощью функции GETCP( ) для этого значения nCodePage отобразить диалоговое окно Code Page и там задать кодовую страницу для создаваемой таблицы или файла. Если опустить предложение AS nCodePage, вновь созданная таблица или файл преобразуется в текущую кодовую страницу Visual FoxPro. Если значение nCodePage равно 0, никакого преобразования кодовых страниц не производится и вновь созданная таблица или файл не помечается кодовой страницей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 09:10 |
|
||
|
|