Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VFP. Памагите!!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть огроменная локальная база (VFP 6.0) с кучей форм, отчётов и т.п. Надо сделать её сетевой. Я поставил MS SQL SERVER, "залил" туда данные (т.е. таблицы), но у меня теперь не получается к ним подключиться (ни одна старая форма с ними не желает работать). Где-то слышал, что так делать низя, и что придёЦЦа всё заново переписывать - но это, по-моему, бред. Буду очень благодарен, если кто-нибудь меня просветит на енту тему (так ли я всё делаю, и если нет, то КАК?!). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 11:45 |
|
||
|
VFP. Памагите!!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все прийдется заново переписывать или вообще оставить эту затею. Потому как таская целиком таблички на клиента можно словить серьезные тормоза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 11:57 |
|
||
|
VFP. Памагите!!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть огроменная локальная база какова "огроменность" выраженная в количестве записей по таблицам >Надо сделать её сетевой. быть может стоит задуматься для начала о сетевом варианте под файл-сервер? >Я поставил MS SQL SERVER ... Где-то слышал, что так делать низя, и что придёЦЦа всё заново переписывать Работа по схеме клиент-сервер действительно несколько ;) отличается Всё зависит от того, КАК было построено переносимое в эту технологию приложение > кто-нибудь меня просветит на енту тему для начала стоит определиться с вышеизложенным ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:00 |
|
||
|
VFP. Памагите!!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала научись подключаться к серверной БД, с помощью самой простой технологии ODBC, проясни для себя алгоритм соединения, и потом поймешь, чего тебе надо дорабатывать в программе старой для обеспечения данного доступа. Если в старой программе элементы SQL- языка применялись широко, то мало дорабатывать, а если нет, то придется очень много переделывать. Вообще надо бы разделить работу на два куска - программирование рабочих мест и программрование SQL сервера. А если один, то !!! Если сразу от локалки перейти к сети да еще и технологии клиент-сервер и отвечаешь и за сервер и клиентские места - это круто. Но технология файл-сервера, хоть и не модная, но намного проще и в некоторых задачах справляется намного лучше и устойчивее и главное проще переход от локала в сеть!!!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:17 |
|
||
|
|