Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Если кто-то может помочь, - есть один вопрос. У меня две таблицы таб1 и таб2 (всегда так...:-) начинаю...) которые связаны по ключевому полю таб1.ин1 и таб2.ин2 оба поля интегер ( фокс-8 ). задача такова. на форме для таб1 создаю комбо-список из данных таб2, при этом источник данных поля таблицы таб2, а при выборе в поле ин1 таб1 должен записываться код из ин2 таблицы таб2. Но происходит другое - в ин1 вместо кода из ин2 помещается порядковый номер выбранного значения из списка комбо, построенного на основании данных таб2. Я и руками правил источник и получатель и построителем делал- результат все тот же. В чем беда не пойму? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее всем, кто ответит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 12:37 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как оно (BoundTo )влияет в данном контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 12:57 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Specifies whether the Value property of a combo box or list box is determined by the List or the ListIndex properties. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 13:01 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chagoserg! А как это будет проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 13:24 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говорила мне мама - учи английский (С) это свойство определяет, что будет браться в качестве значения комбо или листбокса - значение источника колонки или же индекс строки в списке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 13:59 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chagoserg Я это и так знаю... и понял из приведенного сообщения. Но дело в том, что если даже используется всего одна колонка, которая и является этим полем, все равно возвращается номер в списке, а не значение выбранного поля записи по которой построен комбо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 14:26 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Огласите, пожалуйста, весь список" настроек, которые Вы сделали в ComboBox. И еще, это ComboBox внутри Grid или просто на форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 14:31 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комбо на форме. Сделан с помощью построителя. Более точно по настройкам могу сказать только завтра, так как проект дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 16:17 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chagoserg! Большое спасибо! Очень помог. Я разобрался! Правда есть еще один вопрос! А как комбо вставить в грид. Что-то я попробовал. Но в столбце остается и Техт и комбо. Комбо настраивал по тому же принципу, как если бы он был на форме. Но видимо Техт имеет приоритет и комбо в гриде не видно. А как убрать Техт и сделать доступным Комбо в гриде и так же ли комбо настраивается, как если бы он был просто на форме? Спасибо заранее за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 09:00 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но в столбце остается и Техт и комбо. \r можно конечно и удалить текстбокс...\r см. свойство колонки грида CurrentControl, ещё стоит обратить внимание на свойство Sparse\r \r >Комбо настраивал по тому же принципу, как если бы он был на форме. \r у комбо в гриде есть глюки, см. тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 09:12 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sparse (???) На что именно обратить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 09:42 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из хелпа: Свойство Sparse Определяет, затрагивает свойство CurrentControl все ячейки объекта Column или только активную ячейку. Установки "Истина" (.T.) (По умолчанию) Только активная ячейка объекта Column учитывает при приеме и отображении данных установку свойства CurrentControl. Остальные ячейки используют элемент управления TextBox, принимаемый по умолчанию. "Ложь" (.F.) Все ячейки объекта Column используют установку свойства CurrentControl для отображения данных; принимает данные активная ячейка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 09:54 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае нужно установить .f. (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 10:04 |
|
||
|
Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это зависит от того что и как нужно отображать... если ControlSource колонки грида - поле таблицы с идентификатором, то естественно желательно отобразить не идентификатор а значение, тогда Sparse колонки должно быть .f. , если в этом нет необходимости - .t. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 10:30 |
|
||
|
|