Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем... Подскажите плиз - вот есть удаленное представление, основанное на соединении к серверу базы данных....В данном представлении отображаются записи из определенной таблицы определеннйо базы данных. Теперь собственно вопрос : имеется ли возможность добавления новых записей в данную таблицу на удаленном сервере? - Лично я так понимаю, что если я добавляю запись в представление, то добавление происходит в локальный курсор - нельзя ли работу построить таким образом, чтобы все изменения, производимые с представлением, отображались в таблице базы данных... Если я что-то не понимаю, прошу поправить - с удаленными источниками данных в VFP опыта не имею.... С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 08:49 |
|
||
|
Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам тоже не имею опыта работы с удаленными представлениями, но логика работы, насколько я знаю, такая же как и с локальными представлениями. Т.е., открываешь View с буферизацией, вносишь изменения, обновляешь данные на сервере. USE RemView ALIAS AliasName IN 0 SHARED CURSORSETPROP("Buffering", 5, "RemView") ....... && Изменение данных IF TABLEUPDATE(.T., "RemView") WAIT WINDOW "Данные на сервере обновлены" NOWAIT ELSE TABLEREVERT(.T., "RemView") WAIT WINDOW "Не удалось обновить данные" NOWAIT ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 09:18 |
|
||
|
Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то данный способ у меня не прошел - данные на сервере остались без изменения - что-то я сдела не так... кстати, а стандартные операции append blank и replace, отнесенные к удаленному представлению - изменяют данные на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 09:58 |
|
||
|
Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то данный способ у меня не прошел - данные на сервере остались без изменения - что-то я сдела не так... Скорее всего не указано, что View должен обновлять данные. В дизайнере представлений на вкладке Update Criteria должен быть включен Send SQl Updates и в списке полей на той же вкладке, указать, какие поля обновлять. кстати, а стандартные операции append blank и replace, отнесенные к удаленному представлению - изменяют данные на сервере? Нет, не изменяют. Данные изменяются TABLEUPDATE() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 10:14 |
|
||
|
Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего не указано, что View должен обновлять данные. В дизайнере представлений на вкладке Update Criteria должен быть включен Send SQl Updates и в списке полей на той же вкладке, указать, какие поля обновлять. У меня данный контрол Send SQl Updates блокирован....:( Нет, не изменяют. Данные изменяются TABLEUPDATE() Я имел в виду, можно ли при помощи append blank и replace изменять данные на удаленном источнике или же только пр помощи INSERT - SQL, UPDATE - SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 12:11 |
|
||
|
Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня данный контрол Send SQl Updates блокирован Укажи ключевое поле для представления. Можно - любое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 12:26 |
|
||
|
|