Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал проект, згенерил *,ехе , а он мне берет базы не из текущего каталога, а из каталога где лежат все файлы проекта, как с этим бороться не могу понять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:56 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
in file config.fpw add next default=d:\.....\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:17 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет , не помогает,.... его нужно в корне программы создать или в корне проекта....хотя щас попробую и там и там....неее не помогаеь, все равно тянет из баз проекта,,,, а если папку проекта переименовать, то такое начинается!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:28 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ответы на свои собственные вопросы читаешь?\r \r /topic/47235\r \r Обрати внимание на строку SET PATH\r \r Кроме того, в самом проекте, если есть ручное открытие баз данных и таблиц, то должно быть открытие БЕЗ указания пути доступа, например:\r \r USE MyTable.dbf\r \r Но ни в коем случае не\r \r USE C:\\MyProj\\Data\\MyTable.dbf\r \r Вот из-за таких строк и возникают проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:33 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно я не прописываю полный путь, базы я цепляю через дата энвиронмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:36 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот к примеру , у меня есть объект грид, рекорд соерс у него таблица fio, как мне указать путь до нее? я пишу ThisForm.Grid1.RecordSource=".\fio" мне вываливается ошибка [alias "fio" not found].... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:52 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вываливается ошибка [alias "fio" not found].... В help по поводу ошибки сказано: Alias is not found. (13) [Псевдоним не найден] Вы попытались задать псевдоним, который не был определен. Такой псевдоним в настоящий момент не используется. Т.е. сначала нужно открыть таблицу командой USE, а потом присваивать RecordSource USE Fio ALIAS Fio IN 0 ThisForm.Grid1.RecordSource = "Fio" конечно я не прописываю полный путь, базы я цепляю через дата энвиронмент Почитай здесь: http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/de_faq_ru.htm Цитата: 1. Пути к свободным таблицам и к базам (пути к таблицам, входящим в базу храняться в базе) жестко задаются при разработке. Значит, при переносе проги к пользователю надо будет их поправить на те, которые будут у пользователя. Сделать это можно изменив перед открытием таблиц свойства курсоров cursorsource (для свободных таблиц) и database (для таблиц, входящих в базу) на реальный путь к таблице/базе (вроде как еще есть способ определить пути через set path, но я им не пользовался, поэтому описывать его не буду). Каким образом и в какой момент можно установить настоящие пути: - в событии ДЕ.beforeopentables - в событии LOAD формы (предварительно установив в дизайнере свойство ДЕ.autoopentables А вообще, если что-либо не понятно, попробуй для начала почитать help. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:13 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять придется лекцию прочитать :) Рекомендации по хранению файлов проекта и обращению к ним. Есть старое правило - никогда не хранить рабочие файлы вместе с исполняемыми. Например, документы, создаваемые в Word по умолчанию хранятся в специальной папке "Мои документы", в то время как сама программа Word расположена в одном из каталогов внутри папки "C:\Programm Files". Применительно к FoxPro это означает, что надо создать отдельную папку для хранения собственных проектов. Например: C:\ProjVFP\MyProj Т.е. предполагается, что в папке C:\ProjVFP может находится несколько папок с разными проектами. Тот проект с которым Вы в данный момент работаете находится в подкаталоге MyProj Теперь следует разделить файлы, которые будут созданы в проекте. Ведь Вы создаете самые разные файлы: Таблицы, Формы, Отчеты, классы и т.п. Если их распологать в одной куче (в одной папке), то очень легко запутаться. Стандартым способом разделения файлов является их разделение по типу - таблицы в одну папку, формы в другую, классы в третью и т.п. У этого способа есть существенный недостаток - при большом количестве файлов найти нужный становится очень проблематично. Лично я предпочитаю делить файлы по их логической принадлежности: Главные файлы, Файлы для работы с документами, Справочники и т.п. Хотя данные выделются в отдельную папку. Итого, структура каталога проекта имеет примерно следующий вид: MyProj\ MyProj\Data MyProj\Forms MyProj\Class ... В папке Data расположены файл базы данных и файлы таблиц. А что же расположено в коревом каталоге MyProj? А там распологается во-первых сам файл проекта (MyProj.PJX, MyProj.PJT), а во-вторых очень нужный файл конфигурации Config.FPW. Собственно и все. Прочие файлы распологают в корневом каталоге только в случае особой необходимости Config.fpw - это обычный текстовый файл. Его примерное внутреннее содержание следующее: CODEPAGE=1251 TITLE=Мой новый проект PATH=Data,Forms,Class MODIFY PROJECT MyProj.pjx Если запустить среду FoxPro с этим файлом конфигурации, то в заголовке основного окна появится вместо "Visual FoxPro" тот текст, который идет за ключевым словом TITLE, будут настроены пути доступа и открыт проект MyProj.pjx Чтобы сделать запуск среды FoxPro с этим файлом кофигурации автоматическим создайте специальный ярлык где в сделайте следующие настройки (Это настройки для VFP6) Файл "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Vfp98\VFP6.EXE" -T -C"C:\ProjVFP\MyProj\config.fpw" Рабочий каталог "C:\ProjVFP\MyProj\" И открывайте свой проект через этот ярлык Для чего в файле конфигурации указаны пути доступа. Все дело в том, что после сборки проекта в один EXE, все файлы включенные внутрь проекта будут распологаться как бы в одной (текущей) папке, а не как они были расположены в проекте (в папках Forms, Class и т.п.). Это значит, что обращения типа DO FORM Forms\MyForm.scx Успешно работающие на этапе отладки перестанут работать в готовом EXE, поскольку там просто не будет папки Forms. Вот для предотвращения подобных недоразумений и следует указывать путь доступа к файлам. Указание пути доступа позволяет писать команды так, как-будто файлы находятся в текущей директории, хотя физически это и не так. FoxPro сам их найдет по указанным путям доступа DO FORM MyForm.scx Впрочем, все это имеет принципиально важное значение не столько для файлов включенных внутрь проекта, сколько для файлов поставляемых вместе с проектом. В первую очередь для таблиц. Здесь логика будет абсолютно та же самая. Например, для открытия таблицы надо будет использовать синтаксис USE MyTable.dbf Хотя физически таблицы на этапе отладки расположены в папке Data, но указывать путь доступа явно нет необходимости. FoxPro сам найдет эту таблицу ориентируясь на пути прописанные в файле конфигурации. Когда вы соберете готовый EXE файл конфигурации для него уже будет другой, ведь у клиента нет исходных файлов, да и самого проекта тоже, есть только готовый EXE и таблицы, т.е. содержиме файла конфигурации, который Вы поставите клиенту примет примерно следующий вид CODEPAGE=1251 PATH=Data Путь доступа нужен на тот случай, если данные распологаются в каком-то другом каталоге, а не в том, где лежит собственно EXE (как оно обычно и бывает). Тогда встречая команды вроде USE MyTable.dbf FoxPro будет искать таблицы по путям указанным в файле конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:09 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>DO FORM Forms\MyForm.scx Фокс независимо от пути перед файлом подцепит файл включенный в exe, не смотря на то что файл может и существовать по указанному пути. Так было до восьмерки. В vfp8 появилась ф-я SYS(2450) - Application Search Path Order ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:41 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я привел для примера. На самом деле порядок поиска файлов достаточно сложен. В том числе одним из мест поиска будет являтся и сам файл EXE. Подробнее о порядке поиске файлов написана в описании к командам PROCEDURE и FUNCTION. После окончания этого поиска вступает в силу поиск по пути указанному в SET PATH файла конфигурации сначала FoxPro, а потом среды Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:56 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу ему следующее.... в главной программе USE Fio ALIAS Fio IN 0 в лоаде формы пишу SELECT fio в активации гида пишу ThisForm.Grid1.RecordSource="fio" и все одно ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 07:19 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, обычно переименование папки проекта помогает. может на другую (сетевую) тачку скопировать!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 07:38 |
|
||
|
Создал проект.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в активации гида пишу ThisForm.Grid1.RecordSource="fio" Что стоит в RecordSourceType ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 07:55 |
|
||
|
|