Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! На форме есть Grid и Кнопки. При увеличении размеров формы (Maximize) Grid растягивается нормально, а кнопки также увеличиваются в размере . Я пытался вникнуть в суть демо-проекта Solutions, но не понял как используется объект Resizable . Может кто подскажет, как в VFP 8.0 правильно управлять масштабированием компонентов на форме при изменении ее размера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:52 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсального решения нет. Надо писать свой обработчик ресайза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:19 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кажется отсюда брал готовый объект http://vfpdev.narod.ru/util_r.html Называется кажется Ankor(якорь) Бросаешь его на форму , прописываешь в методе ресайз, а в свойствах тэг каждого объекта вставляешь имена углов LT - левый верхний RT правый верхний LB -левый нижний RB -правый нижний по этим именам сам делает привязку, правда там одну процедурку нужно будет поправить, так как когда форма сжимается меньше, чем размер ее объектов возникает ошибка и то, правда, для правого края формы... если найдешь этот объект, поработаешь с ним- все станет ясно... А так работает изумительно!!!!!! Пока! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:32 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не получится найти, пиши мне или здесь кричи. я часто тут бываю... тогда вышлю на твой майл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:35 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ancor по ссылке отсутствует. Но это не решение - хочется использовать стандартные средства, ведь в демо проекте Solutions - все работает! Вот я и спрашиваю о принципе масштабирования компонентов на форме при изменении ее размеров. Что с чем связать и где какую закорючку поставить? PS: В Delphi такой проблемы не существует в принципе, поэтому в VFP уткнулся лбом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 13:05 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где в Solution такое ? (У меня VFP6sp5) Кажется, "стандартных" средств в Фоксе просто нет. Есть так называемые " бьютификаторы " в Решениях на http://gnomes60.valuehost.ru/ - люди тоже с этим бились ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 13:31 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где в Solution такое ? (У меня VFP6sp5) ...\Samples\Solution\Forms\Cresize.scx по крайней мере в VFP7-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 15:11 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так там тоже работает некий "бьютификатор" Resizeble2 (Custom) , вызываемый из метода Resize формы. Разучи и выбери тогда его, если это "стандартное решение" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 17:25 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если из VFP6 sp5 - класс resizable библиотека solution Если в дизайнере - кидаешь класс на форму. И как уже сказали, в событии resizable каждой формы нужно вставить код THIS.RESIZABLE1.ADJUSTCONTROLS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:02 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее, событие RESIZE EVENT Кроме того, в классе нет обработки лейблов, расположенных возле тексбоксов или листбоксов. По этому, при возникновении события resize лейблы растягиваются непропорционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:07 |
|
||
|
Масштабирование формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Якоря (Anchors) для контролов как в Дельфях MS планирует сделать в следующей версии фокса (VFP9) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 08:29 |
|
||
|
|