powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталляторы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Инсталляторы
Flex2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!
А как делать дистибутив по 8.
Какие инструментальные средсва есть и кто чем пользуется ?
И что хорошо из инсталяторов и что плохо ?

Плиз.. Буду признателен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Инсталляторы
.
.
Гость
А чем не устраивает InstallShield Express, идущий с дистрибутивом?
...
Инсталляторы
Aijik
Участник
Помнится когда-то была очень неплохая конфа по InstallShield... Почитайте посты - многое поймете. Давно сетапов не делал (специфика работы сменилась), так что как сейчас развиваются эти технологии не знаю... Есть 2 вида инсталляционных движков - чисто скриптовые (прогер пишет сам куда чё кидать, что регистрировать, а что нет) и основанные на технологии Microsoft Windows Installer. В последнем системные копоненты инсталляции (рантаймы, дрова и т.п.) имеют свои собственные мини-инсталляции, выпускаемые производителями этих компонентов. Такие mini-дистрибутивчики записаны в файлах c расшрением msm (см. каталог "C:\Program Files\Common Files\Merge Modules"). Процесс сборки такой инсталляции - это напихать нужных msm для системной части инсталляции + добавить непосредственно свои файлы + остальной процесс: формы, правила, события, скрипты и проч. Т.о. с прогера снимается головная боль типа "как правильно обновить some.ocx или some.dll" - все это уже прописано разработчиками компонента в файле msm. Однако, не все так прекрасно. Есть существенные минусы. Следует учитывать, что, в отличие от чисто скриптовых сетапов, cетап Windows Installer не самостоятелен. Он использует свой рантайм в системе (причем они нескольких версий бывают). Если не ошибаюсь в состав Win2000 входит рантайм Windows Installer 1.0, а в состав WinXP уже Windows Installer 2.0. На более ранних виндах его вообще по-умолчанию нет. Значит надо к дистрибутиву еще и рантайм прикладывать, на всякий случай - иначе вообще ничего работать не будет... К тому же, когда я это всё юзал последний раз (года 2 назад), Windows Installer был страшно глючным , как, собственно, и инсталлмейкеры. Надеюсь, что всё более-менее устаканилось и сейчас с этим лучше...
Тот инсталлмейкер (InstallShield Express), которые идет на компакте дистрибутива VFP7-8 как раз и создает сетап по технологии Windows Installer. Имейте в виду, что на компакте VFP7-8 идет усеченная версия InstallShield Express (т.н. Limited Edition), в которой недоступны некоторые возможности. В свою очередь сам InstallShield Express является усеченной версией профессионального пакета от InstallShield (как он сейчас называется не знаю, раньше назывался InstallShield for Windows Installer Professional). Слышал, что последние веяния в области интсалляционных движков - это объединение обеих технологий - скриптовой и Windows Installer. На ФоксКлубе помню, многие хвалили InnoSetup и GKSetup (это скриптовые инсталляторы, как я понял).. но, к сожалению не юзал ни одного, ни второго...
...
Инсталляторы
Alex Antipenko
Участник
Попробуй EasyInstaller IDE на http://amelso.narod.ru/dev/
Я использую Setup Generator Pro http://www.gentee.com
CreateInstall 2000
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталляторы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]