Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наследование класса .... overloaded?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки.... Помогите справиться с такого рода проблемой. Есть класс, к примеру название его, MyTextBox, создан в библиотеке классов на основе стандартного базового класса TEXTBOX. Скажем, при наступлении события Valid Event в нем происходит какая-либо проверка, например, на наличие цифровых символов. Теперь в форме я использую такой контрол и все вроде бы как хорошо. Но вот возникла ситуация, когда для какой-то конкретной формы захотелось мне вставить в событие Valid Event еще дополнительную проверку на вохождение скажем символа "$". Т.е к примеру, IF "$"$THIS.VALUE RETURN .F. && НЕ ВЫПУСКАЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ....... так и сделал, но вдруг выясняется, что ранее определенный код для данного события полностью заместился новым, т.е. проверки на вхождение цифровых символов не стало....Дык вот собственно вопрос, как мне вызвать код мною определенного базового класса, не дублировать же из библиоткки класса? :( Вот в С++ есть например прямое обращение к объекту базового класса , например, BaseClass::ТакойТоМетод(....), а как быть в фоксе....неужели никак нельзя...??? С уважением ко всем присутствующим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в С++ есть например прямое обращение к объекту базового класса , например, BaseClass::ТакойТоМетод(....), а как быть в фоксе....неужели никак нельзя...??? Именно таким же образом, через ::. Еще Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Премного благодарен.....блин, а ведь все просто.....просто в моей доке ничего по :: не оговорено....обидно... но все равно 5 баллов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в С++ есть например прямое обращение к объекту базового класса , например, BaseClass::ТакойТоМетод(....), а как быть в фоксе....неужели никак нельзя...??? Кстати, и в фоксе сделать можно то же самое, и с тем же самым синтаксисом при этом (странно, что Вы это не попробовали). DODEFAULT, конечно же, более удобно (на надо имя класса-родителя вспоминать), но DODEFAULT - это вызов только непосредственного предка, т.е. обращение к классу, находящемуся на одну ступень вниз по иерархии. Если же надо копать глубже "к корням", то предыдущих предков, из ступени 2 и более, можно вызвать только через BaseClass::ТакойТоМетод(....) просто в моей доке ничего по :: не оговорено....обидно... Оговорено... см. топик справки ":: Scope Resolution Operator" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 13:24 |
|
||
|
|