powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DblClick на TreeView
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
DblClick на TreeView
Игoрь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Помогите разрешить очень простую ситуацию.
Есть "дерево",построенное на TreeView.
Не могу отследить метод DblClick на этом дереве.Вернее он срабатывает но после МНОГИХ (не с ПЕРВОГО раза) нажатий DblClick. Как "посадить" его срабатывание на нормальное ПЕРВОЕ нажатие ?
...
Рейтинг: 0 / 0
DblClick на TreeView
АлександрК
Участник
Попробуйте увеличить значение переменной _DBLCLICK
...
DblClick на TreeView
Фотография ВладимирМ
Участник
Не связывайся.

В дереве за DblClick закреплена стандартная операция сворачивания/разворачивания узла. Ты неизбежно получишь конфликт операций. Непонятно, что именно должно происходить по DblClick: то ли открытие узла, то ли твоя операция.

PS: До некоторой степени может помочь настройка _VFP.AutoYield, но даже если удасться победить такую "раздвоенность", то это вызовет сильное недоумение пользователя: почему собственно не происходит раскрытие узла? Лучше организуй дополнительные кнопки или ShortCut-меню.
...
DblClick на TreeView
Игoрь
Участник
Использование _DBLCLICK вроде как не помогло.
Но если делать "медленный" DblClick - то вроде как обращение к методу происходит.
PS Я этот метод хочу использовать для выбора элемента дерева как элемента справочника.
Ну а сворачивание/разворачивание узла дерева на DblClick действительно происходит.
...
DblClick на TreeView
Фотография ВладимирМ
Участник
Тем более не связывайся. Пользователь захотел раскрыть узел, а вместо этого произошел выбор - вот он обрадуется. Я даже примерно представляю какими именно словами :). Лично я сделал кнопку рядом с деревом для выбора.
...
DblClick на TreeView
Игoрь
Участник
Ok. Закрываю эту тему.
PS. Кнопка уже была сделана - пользователь сам попросил посадить выбор на DblClick. Так случайно выскочил этот вопрос.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DblClick на TreeView
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]