Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FoxPro и VFP самые фуфловые СУБД в мире!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro и VFP самые фуфловые СУБД в мире! И тот, кто работает на них попросту тратит время, деньги и нервы. Программное обеспечение и б.д. созданные средствами FoxPro никогда не будут относиться к классу крутого ПО, и за это я ненавижу свою работу!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>за это я ненавижу свою работу Ну так поменяй - попробуй в дворники пойти:) А ваще, как известно, плохому танцору яйца мешают - так что ищите хорошего хирурга:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедный автор, ему важно быть крутым, а не чтобы все у него работало... Парень, не напрягайся в области информационных технологий. Пойди, начисти репу в своем районе паре-тройке хулиганов и будет тебе круто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to autor: О-па! УзнаЮ конкретного чувака. Конечно фуфловые. Точно так же Страдивари скрипки для лохов предназначал. А для крутых пацанов он барабаны делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане и гражданки, вам больше поговорить не о чем? Лучше б решениями какими поделились, а флеймо гнать даже ёжик из детского сада сможет. -- Насчет фуфла: - я не люблю кошек. - просто ты не умеешь их готовить (С) не моё. ЗЫ про барабаны - зачет! надо будет запомнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to /: Так ведь достали уже эти гоблины... Что ни неделя, то новый появляется. Мож админов попросить создать отдельный топик "Кому неймётся обгадить Фокс"? Пусть они там словесным онанизмом в свое удовольствие занимаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, Человек несколько эмоционально "покритиковал", а вы его сразу гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и мордой лица в навоз. Может лучше было вежливо спросить чем он конкретно недоволен, объяснить, вразумить. Глядишь и вдруг случится чудо, и Человек станет ярым приверженцем VFP, и полку фоксовцев прибудет. Как, слаб о так поступить, матушка гордыня не дает? Она такая: пальцем задели, а она уже дуром орет:"Ногу откусили!" А как же к Фоксу можно хорошо относится если правилом хорошего тона считается наличие у заказчика среды разработки!? Нонсенс! Купил машину, а к ней еще мастерская не прицепе болтается. "И это правильно", - как говорил великий М.С.Горбачев. Ничего что часто ломается, зато все под руками, счас все быстро и исправим. А вообще-то, зная все многочисленные заморочки фокса (которых намного больше чем в "всеми любимыми" VB, VC++ (и Builder), Delphi etc), можно писать если не прекрасные, то хорошие программы. Только вот знать-то их довольно сложно, литературы хорошей нет, по крайней мере мне еще ни разу не попадалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же к Фоксу можно хорошо относится если правилом хорошего тона считается наличие у заказчика среды разработки!? А откуда Вы это взяли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to EsKor: Ну вот, Человек несколько эмоционально "покритиковал", а вы его сразу гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и мордой лица в навоз. Может лучше было вежливо спросить чем он конкретно недоволен, объяснить, вразумить Третий закон Ньютона в школе проходили? Если Вас на улице человек спрашивает: "Эй, ты, в натуре, козёл, как там тебя, где тут проспект Ленина?", возникнет ли у вас желание обстоятельно обрисовать ему маршрут или всё-таки отослать по матери? А как же к Фоксу можно хорошо относится если правилом хорошего тона считается наличие у заказчика среды разработки!? Пардоньте, любезный! Сия сведения Вами проверены али вы вопрошаете по недомыслию? А известно ли Вам, что для работы Фокс-программ, достаточно двух dll (для 6-й версии - vfp6.dll, vfp6renu.dll), ну и, самого ЕХЕ ессно. Для С или дельфиновых программ что, никакие длл никогда не нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык примерно такие как и афтор тачинают флеймить и ненавидеть себя за кривые руки.. Ведь в любой даже самой тухлой литературе по работе с Фоксом предлагаетца теория ББДЗ и конкретные решения, а в Сях Дельфях и прочей начитываемой в ВУЗах хрени для соплежуев первый код "Hello world!" .. Осюда имхо я фся крутость ;))) В лужу пердедь пользы будет больше, чем с миром здарофкаца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>АлександрК Ну наконец-то, Слава Богу, нашелcя хоть один, кто тоже не согласен с таким "хорошим тоном", хотя в наших краях есть ряд дружных фоксистов, часть из которых активно "ЗА", а другие если и не отстаивают такую точку зрения, но так же как и первые жить без среды разработки у заказчика не могут. А встречал, я это в статьях на FoxPro Клубе, который, похоже окончательно почил, жаль. Далее в журналах FoxTalk и на сайте самих разработчиков фокса. Кстати в последних двух источниках мне очень понравились (так понравились - аж противно) статьи о том какие разработчики фокса дружные ребята, прямо души друг в друге не чают, как они на конференциях ходят исключительно рядышком друг с другом держась за ручки, в отличие от других нехороших дядей и тетей работающих не на фокс-фирме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>_GUEST Ну что Вы, эко-право так реагируете. Открывший эту тему autor очевидно, что не задумывал заранее и не составлял планов что бы посильнее нагадить фоксистам. Так получилось. Наверное ему в этот момент очень не сладко было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2EsKor А не фига по воскресеньям работать, иногда и отдыхать надо. Так что _GUEST прав, если чувствуешь себя гоблином, оставь свои эмоции при себе. К тому же, здесь и так на эту тему пофлеймили достаточно, ничего нового и конкретного я что-то не наблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя в наших краях есть ряд дружных фоксистов, часть из которых активно "ЗА", а другие если и не отстаивают такую точку зрения, но так же как и первые жить без среды разработки у заказчика не могут. Виноват в этом не сам фокс, а "ряд дружных фоксистов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хэл, это в какой такой литературе по фоксу ты конкретные решения видел? А ну-ка... Все сами изобретаем, что постоянно доказывается на форумах. Возьми например недавнюю дискуссию на ФоксКлубе об организации редактирования записей ... Уж что банальнее может быть. Тривиальная задача, которая обязана быть расписана как "конкретное решение" в любой книге. Я ни одного серьезного описания этого не видел (даже в иносранных книгах). Результат? Что показала дискуссия? Все делают принципиально по-разному ! Т.е. отличия не в мелочах, а в общей теории подхода!!! Вот тебе "конкретные решения в книгах" С респектом, Aijik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to autor: FoxPro и VFP самые фуфловые СУБД в мире! И тот, кто работает на них попросту тратит время, деньги и нервы. Программное обеспечение и б.д. созданные средствами FoxPro никогда не будут относиться к классу крутого ПО, и за это я ненавижу свою работу!!! В таком случае ты опиши конкретно чем тебе FoxPro не мил, тебя поправят если ты не прав, а заниматься лозунгизмом и популизмом своих идей много ума не надо. Нравиться - пиши на Fox"е, не нравиться пиши на чем нравиться, нефиг тут воду мутить. Хоть бы что-то дельное сказал. Твои амибиции "нравиться - не нравиться" народу слушать совсем не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aijik :) Если впомнить книжку Попова еще про FPD20, то как раз там рассмотривалось нечто кадровое.. Книги Пинтера - _напичканы_ решениями, по книге чеха какого-то я ваще теорию на диплом строчил Нужно IMHO подходы вылавливать, а не пустые распечатки перестрачивать со страниц. ;) А разводить банал, не зная что фокс без среды не работает или типа редактирование записей.. Все мы были маненькими и даже счаз взрослые дяденьки не знают, что _любая_ задача решаеца _как минимум_ 2-мя(!) разными способами! :Р с регардсами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hel!Riser Да, любая задача решается несколькими способами. НО! Я не видел ни одного серьёзного сравнения преимуществ/недостатков того или иного способа, глубокого их описания. Именно это я под "конкретными решениями" подразумеваю. Все сводится к банальному есть буфер строчный/табличный, есть сброс изменений, есть откат. Всё! Голая теория. Серьезного расмотрения и сравнения практических, прикладных способов использования этой теории нету. Ни тонкостей реализации для простых буферов, ни особенностей для представлений, ни подвохов, встречающихся в реальной жизни - ничего. Из тех, кто ответил тогда на форуме, ты ж вспомни, каждый изобрел свой движок на это дело, причем у всех способов есть недостатки. Вот и возникает вопрос, какого фига в книгах не описана по-человечески практически первая реальная задача, встающая перед каждым (еще до встречи с так зажёванным авторами книг Рашмором)!!! Ладно, хрен с ним... А то еще опять очередной флейм поднимется. ЗЫ 100% согласен Попов - это одна из самых гениальных книг по программированию. Настолько доступно и просто написано - большинству авторов учиться и учиться. Жаль, что господин Попов не написал книгу по VFP :(( По поводу Пинтера... а что в России что-то по VFP от него издавалось (журнал не в счет)? 2 EsKor & All Про ФоксКлуб... Насколько мне известно, никто никого не убивал, затянулись проблемы с оплатой хостинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пинтер делал книжку про VFP30. Но она мне не понравилась :( а чем - не помню уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, коллеги, ну их нафиг эти бесплодные дискуссии. Как говорится, умный сам поймет, а дураку не объяснишь... Лучче скажите как НДС в счетах-фактурах правильно накручивать. Пример: в с/ф есть две строки на сумму 10.53 3.69 итого: 14.22. Крутим НДС 20%, получим сумму с НДС: 17.06 (с учетом округления) Но в стандартной форме с/ф есть еще сумма с НДС на каждой строке, то бишь: 10.53*1.2=12.64 3.69*1.2= 4.43, всего: 17.07 получается, что при расчетах сумм с НДС построчно и на итоговую сумму с/ф результат разный. Какой правильный-то? У моих бухов однозначного мнения нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) такая же бодяга была... Я сделал для гавбуха радио-батон типа - + копейка - копейка AS IS а она уже сама подводит резуль на печати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Aijik: По поводу Пинтера... а что в России что-то по VFP от него издавалось (журнал не в счет)? Книжку сам видел. Толстая, а-ля Базиян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем правильный - считать построчно, ибо у твоих бухов НДС учитывается по каждой позиции. А считать на итоговую сумму проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Hell: Да понятно, что можно дать возможность подправить. Но как ПРАВИЛЬНО считать? От одного буха слышал, что НДС крутится на всю сумму с/ф. Тогда правильный первый метод. Но за каким хреном тогда нужна построчная разбивка в форме от минфина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to karly: Я построчные суммы могу получить не прямым умножением на НДС, а "откручиваением" сумм в строках от итоговой. Вопрос в том, есть ли на это дело указиловка минфина какаяндь? Ведь заказчики попадаются дотошные и без основания послать их по-дальше нету никакой возможности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 11:28 |
|
||
|
|