|
|
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли запустить Exe-шник и потом из вне(другой Exe-шник) вызывать его проги??? Exe-шники Фоксовские... Причем Exe-шник может запускаться несколько раз... Мне надо различать где был запущен мной... Мне очень не хочется дублировать проги в разных проектах... Плиз хелп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:26 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это типа как dll? Можешь dll и использовать для этого. Гнянь в хелпе по BUILD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:42 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, Crip, прав. Если с классами все в порядке, то set classlib to MyClassLib in MyApp.app[.exe] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:49 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Мне надо два разных Exe-шника Crip: А мона примерчик??? Как с Exe-шника общаться с APP-шкой(запустить прогу с параметрами...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 16:27 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip: Как APP запустить я знаю... А мне надо достать прогу сидящую в APP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 16:33 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Короче, ProgramName2 может быть prg, fxp, app или exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 16:38 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри пример от NNN Тоже самое с процедурами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 16:38 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Пишу DO Prog1 in Vrem1.exe Если Prog1 не главная прога в Екзешнике, то говорит что проседура не найдена... Если главная, то выполняется... У меня проги которые я должен вызывать не главные... По-мимо этого мне надо, что б Exe-шник вызывался один раз... А проги в нем чтоб запускалась несколько раз... Причем в том Exe-шнике который я вызвал, а не тот что был уже запущен. ПОМОГИ ПЛИЗ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 16:53 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если Prog1 не главная прога в Екзешнике, то говорит что проседура не найдена... Не помню точно, но ИМХО все вызываемые процедуры действительно должны находиться в главном модуле. Я в свое время использовал методы классов, поскольку с ними проще. > По-мимо этого мне надо, что б Exe-шник вызывался один раз... А проги в нем чтоб запускалась несколько раз... Ну запусти из ехешника его самого и определись через параметры. Че-то у меня голова к концу рабочего дня совсем не того. Можешь объяснить, чего ты хочешь добиться попроще и поподробнее? Мне кажется тебе нужен один ехешник и несколько com dll, но это опять классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 17:03 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Есть два Exe-шника... Первый производит всевожможные расчеты а второй показывает результат(в Екселе или в нашей оболочке...) или просто запускает нашу оболочку для редактирования Екселевских файлов... Во втором екзешнике сидит прога построчного вывода в Ексель или в нашу оболочку... Мне надо из Exe-шника запустить Exe-шник и вызывать его прогу Do While !Eof() Do Prog1 With "A"+field1+"T" ENddo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 17:15 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вызывать-то в принципе необязательно, главное чтоб первый ехешник выдел процедуру во втором. Попробуй 1. Перенести процедуру в главный модуль (или заглушку для нее) 2. Созадай класс и из его метода вызывай процедуру. ЗЫ timeout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 17:27 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Как создать такой класс (примерчик плиз)??? Мне надо что типа такого... Я так с Екселем работаю... OleExcel = createobject('Excel.Application') Do While !Eof() OleExcel.Run('My_Macros',param1,param2,param3) Enddo OleExcel.Release Мне надо также организовать... что б OleExcel - был мой екзешник а My_Macros - моя прога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 17:40 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тебе же писали... com dll или com exe ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 18:12 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer Пишешь что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Компилируешь, регистрируешь и можешь вызывать из любого приложения через MyClass.MyProc. Подробности см. в хелпе (Creating Automation Servers). В принципе, piece of cake. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 21:21 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Делаю все по хелпу (Creating Automation Servers)... В проекте появляется мой класс... Потом написано что б зарегить нужно просто скомпилить проект... и он автоматически добавится...(Your Automation servers are available to other applications once the servers have been added to the Windows Registry. When you build an Automation server, it's automatically registered on the build machine. You can also register your servers on other machines.) Я так и сделал... Пишу: Test = CREATEOBJECT("foxole.my_application") В ответ ошибка... Класс не найден Может я че-то не допонял... Плиз хелп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:12 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer Может не прописалось автоматом, попрубуй в ручную через regsvr32.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:24 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Да пробовал уже... В реестре собака сидит... А ошибка всеравно есть... По поводу... DO ProgramName1 | ProcedureName [IN ProgramName2] [WITH ParameterList] Работает как дети в школу... Publi my_por1, my_por2, my_por3 DO Glav_prog IN my.exe WITH 1 Если вызываю главную прогу... то потом могу вызвать любую в этом екзешнике do my_prog1 Главное не релизить my_por1, my_por2, my_por3 А то при повторном запуске... Шишь достучишься.. Но есть один БОЛЬШОЙ недостаток... Форма второго Екзешника лезит в Скрин первого... У нее ShowWindow = 2 и WindowType = 1 и она видна как отдельная задача Если в первом Екзешнике форма AlwaysOnTop = .t., то до форма второго екзешника недоступна...(полный бред) На ON SHUTDOWN Do Exit_FoxPro Procedure Exit_FoxPro If _screen.formcount = 0 Quit Endif RETURN Если висит форма второго Екзешнике то _screen.formcount = 1 и не выходит... И все паблики перепутались... вообщем полная лажа... Как Екзешник запустит не в моем скрине???... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:42 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer Во ты, блин, влез, я такого никогда не видел. Давай я дома поэкспериментирую и отпишусь, а то у меня asp стынет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:55 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Если получится... Будет просто супер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:32 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer Создал на vfp5 простенький ехешник с OLEPUBLIC классом, моментально достал и из фокса, и из экселя (без запуска). Ты местоположение ехе-файла не менял? > А то при повторном запуске... Шишь достучишься.. Возможно файл захвачен капитально, об этом я не подумал. PS Остально пока не смотрел, asp послал, но верчу диски :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:19 |
|
||
|
Exe-шники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNN: Пришло... Но я уже разобрался... Ты будешь смеяться, но я допустил одну ошибку... В названии класса сидела русская буква...(как банально)??? У меня в этом Екзешнике сидит форма с Компонентой ОСХ... Как мне ее в класс запихнуть(Я с классами толком, то и не работал). Ч тоб можно было ее высветить... Можно ли в классе вызывать проги екзешника??? И как это правильно делать... ИЛИ надо все проги переганять в процедуры класса??? Надо ли присваевать паблику эту форму... что б проги екзешника или проседуры класса могли с ней общаться. И есть ли какая разница в общении (проседура класса - форма) и (прога екзешника - форма) Если можно, то с примерчиком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 17:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32210018&tid=1598126]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
66ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...