|
Есть вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый вечер! Еще раз спасибо за ответы по поводу иконки! А теперь я вас побеспокою другой темой. У меня есть две таблицы: таб1 и таб2, связанных по полю1 таб1: таб2:(родительская) поле1 поле1 поле2 поле2 индекс: индекс: поле1 ----------- поле1 первая таблица в поле1 содержит ссылку на поле1 таблицы таб2. при этом при вводе данных в таб1 необходимо организовать меню для выбора значения из родительской таблицы(поле1) в дочернюю таблицу таб1 в поле1, но с условием, что в качестве пунктов меню используется поле2 таблицы таб2. Я предполагаю, что это делается через ListBox, но у меня не получается выводить в список поле2 из таблицы2, а помещать в таб1 в поле1 значение из поле1 таб2... Помогите, как это лучше сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 17:27 |
|
Есть вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не совсем понял что ты хочешь сделать.. Каким образом происходит ввход данных (форма с элементами, напрямую в гриде и т.д.)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 21:45 |
|
Есть вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вешай на форму грид. в колонку для поле2 из таб1 внедряй комбобокс с источником таб2 с показом поля2, а возвращаемым значение поле1. во как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 08:24 |
|
Есть вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте!!! Спасибо большое за ответы! Примечание к последнему ответу Hel!Riser. Вопрос к вам, Hel!Riser: а то же самое можно применить к элементам формы. То есть у меня есть грид на форме, а редактирование происходит в элементах на той же форме , расположенной под грид в которых показываются данные каждой записи при прокрутке их в гриде. Я так думаю, что можно создать комбобокс с источником таб2 с показом поля2, а возвращаемым значение поле1., но не в гриде , а как элемент формы? Спасибо еще раз всем!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32204846&tid=1598143]: |
0ms |
get settings: |