|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Начинаю работать с Visual FoxPro (после Delphi) и очень напрягает то, что после запуска программы из Windows кроме главного окна виден еще и сам VFP . Из FoxPro 2.6 лечил это с помощью SET SYSMENU OFF. Может кто подскажет как лечить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 14:21 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создаешь текстовый файл config.fpw с содержимым ( как минимум) Код: plaintext 1.
В рантайме за это дело отвечает _Screen.Visible И включаешь в проект либо кладешь рядом с exe. Хотя я лично предпочитаю как раз _screen вместо главного окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 14:29 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стою на асфальте я в лыжи обутый, то-ли лыжи не едут , то-ли я... В-общем, делаю следующее: ... SET ... ... _screen.Visible=.F. DO FORM Main *окончание prg VFP скрывается в момент запуска программы, а потом появляется вместе с ней. Может я не то делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 14:39 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй config.fpw Про _screen.visible это так к сведению... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 14:51 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и еще не забудь выставить свойство ShowWindow = 2 (as Top-Level Form). Иначе она скроется вместе с главным окном Фокса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 15:04 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я не советовал бы на первых порах (особенно для начинающего) разрабытывать приложение на As Top-Level формах. Там есть свои особенности и заморочки. Делай все в главном окне FoxPro - это значительно проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 15:16 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут вроде как старый волк - на Delphi писал, с FP2.6 знаком ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 15:35 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы сказал, что в данном случае это скорее недостаток. Т.е. вроде похоже, но или вообще о другом или приводит к неожиданным результатам (в смысле не ожидАемым) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 17:19 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй создать проект wizard-oм в FoxPro 8.0 (7.0) или по заголовку проекта правой мышкой Builder ... aplication bilder application type 3 варианта ... normal в окне ... modul ... top-lavel - без посмотри отличия; в принципе продемонстрированны основные возможности исходнике все вклассе _framewk.vcx что делает построитель - он просто создает приложение на основании класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 05:09 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается волка, то грешен - пишу давно, а что насчет старого - то полон энтузиазма... Стыдно признаться, но грабли были в том, что файл кофигурации я обозвал config.fpv :) вместо config.fpw. Помог совет с мастером создания application - оттуда и скопировал config.fpw. Но сам мастер - навернул в проект объектов немеряно... (рот открылся сам - мне до понимания этого пока далековато). Всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 09:18 |
|
Как скрыть сам FoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Визард просто пестрит ссылками, переменными, методами Но он не так страшен как Волк a) есть переменные - свойства объекта Aplication если в классе _framewk.vcx открыть для редактирования _application в окне свойств в окне "other" их около 150 б) Есть методы там же если откроешь меню сгенерированное "визардом" хххх_top.mnx например APP_GLOBAL.DoStartupForm(.T.), то во вкладке Messods окна свойств _application найдешь этот метод Как можно? сгенерить проект заменить меню на свое Например строка меню "Накладная ": APP_GLOBAL.doform("nakladn.scx") Но на самом деле на практике его приходся переписывать, как недавно на форусе уже обсуждалось", добавлять логин и возможность подключить(окрыть) базу данных например Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 16:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32185475&tid=1598207]: |
0ms |
get settings: |