powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к ВладимируМ (про Report)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос к ВладимируМ (про Report)
РусланVFP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте Владимир!
Очень понравился ваш хелп про репорты (ссылку на него вы оставляли в этом форуме).
У меня есть вопрос по теме "Предварительный просмотр и печать->Пользователь прервал печать->Использование методов класса"
Мне необходимо узнать был ли репорт отправлен на печать.
Из хелпа выбрал код и класс, и сделал так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
SET CLASSLIB TO CLASS\FrmPreview.VCX ADDITIVE
PRIVATE poFrmPreview
poFrmPreview=CREATEOBJECT( "frmpreview" )
REPORT FORM  "reports\menu.frx"  NOCONSOLE TO PRINTER PROMPT PREVIEW WINDOW (poFrmPreview.name)
...
...

потом Case-ом ловлю был ли он отпрвлен полностью и т.д...
Всё работает как надо.

НО! Мне не нужно, то диалоговое окно которое предлогает репотр , там где можно поставить кол-во копий и т.д. (оно появляется после нажатия кнопки принт на репорте)
Я изменил

REPORT FORM "reports\menu.frx" NOCONSOLE TO PRINTER PROMPT PREVIEW
WINDOW (poFrmPreview.name)

на

REPORT FORM "reports\menu.frx" PREVIEW WINDOW (poFrmPreview.name)

Да диологовое окно пропало,НО! поломался case - теперь что бы не случилось
(отмена печати, печать) он говорит Отчёт вообще не был послан на принтер!!

Помогите пожалуйста.
С уважением Руслан.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Я взял тот пример, который у Вас должен быть и заменил строку

REPORT FORM (Contents.NameFRX) NOCONSOLE TO PRINTER PROMPT PREVIEW WINDOW (poFrmPreview.name)

Строкой

REPORT FORM (Contents.NameFRX) NOCONSOLE PREVIEW WINDOW (poFrmPreview.name)

Все нормально отработало, чего и следовало ожидать. Ведь факт отправки отчета на печать определяется появлением стандартного диалогового окна "Printing..." которое появляется вне зависимости от способа отправки на печать (есть PROMPT или нет).

Наиболее вероятная причина Вашей ошибки - это то, что вы забыли обнулить признак печати. Т.е. один раз послали на печать - признак изменился, а когда послали второй раз были уже измененные значения признаков.

У меня в примере используется CREATEOBJECT(), т.е. экземпляр класса каждый раз создается заново перед печатью, и естесственно все признаки обнулены.

Проверьте значение признаков ДО и ПОСЛЕ печати.
...
РусланVFP
Гость
>Наиболее вероятная причина Вашей ошибки - это то, что вы забыли обнулить >признак печати. Т.е. один раз послали на печать - признак изменился, а >когда послали второй раз были уже измененные значения признаков.

>У меня в примере используется CREATEOBJECT(), т.е. экземпляр класса >каждый раз создается заново перед печатью, и естесственно все признаки >обнулены.

Так же как и вы я использую CREATEOBJECT(), и все признаки обнулены...

Все тесты толкают меня на мысль, о том, что может глюк с драйвером принтера ... (У меня вначале был сетевой ... потом свой собственный HP Laserjet1100, сетевой удалил и Laserjet1100 стал поумолчанию...) С сетевым всё было ОК... а теперь вот глюки
Позже попробую на другой машине протестить ...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к ВладимируМ (про Report)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр