|
ListBox недоступный пункт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать недоступным пункт, если источником ListBox является алиас (курсор)? Выбираю пункт в ListBox1, хочу перенести его в другой ListBox2 и сделать недоступным выбранный пункт в List1. Перенести могу, а сделать недоступнымв List1 - нет. Посоветуйте кто сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2003, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oSo.List(nCnt,1) = "\" + oSo.List(nCnt,1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2003, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С "\" проходило в старом фоксе, а в VFP 6 не работает, не делает недоступным. Я уже и курсоре меняла запись, но тогда высвечивала с "\" впереди...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2003, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы, проверить не могу, поэтому буду теоретизировать :). Хелп утверждает, что You can disable an item in a list box or combo box by adding a single backslash to the beginning of the expression. Т.е. все должно работать. М.б. это не срабатывает, если ListBox уже создан? Тогда стоит попробовать заполнять ListBox не через ControlSource, а программно, через AddItem(), управлять отключением таким же способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2003, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделать пункт списка недоступным можно только если в качестве источника выступает: -) Массив (RowSourceType=5 - Array) -) Меню (RowSourceType=9 - Prompt) В остальных случаях ничего не получится. Т.е. если в качестве источника используется непосредственно таблица, то сделать ничего нельзя :( Перекачать из таблицы в массив можно так 1. Создается специальная пропертя типа массив, например aList1(1) 2. Где-нибудь в Init-формы DIMENSION ThisForm.aList1(1) ThisForm.aList1(1)='\В списке ничего нет' SELECT Field1 FROM MyTab INTO ARRAY ThisForm.aList(1) 3. Ну и в свойствах ListBox прописываешь ListBox1.RowSource=ThisForm.aList1 ListBox1.RowSourceType=5-Array Соответсвенно, в этом случае сделать неактивным элемент можно как и указал ras или прямо в массиве ThisForm.aList1(n)='\'+ThisForm.aList1(n) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2003, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, буду пробовать. Мне не очень удобно использовать массив, потому что выборки сложные и данных много, т.е. в массив может и не влезть. Можно еще попробовать выбранные пункты удалять из курсора. В моем случае это получается "выгоднее", чем использовать массив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 06:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32166240&tid=1598294]: |
0ms |
get settings: |