|
Есть какой-нибудь способ описать local view "вручную"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или как отредактировать ее sql код? Просто глюка там... в VFP 5.0a Извиняюсь, не вполне владею терминологией...пока:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2003, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, в каком чулане ты разыскал дистрибутив VFP5? :) Если изучаешь продукт с нуля, лучше взять версию посвежее. Во-вторых, твои проблемы решают команды Create SQL View и DbSetProp(). Большим подспорьем будет программа GenDbc из дистрибутива Фокса. Запусти ее, затем в сгенерированном коде найди кусок, отвечающий за твое view, и отредактируй по вкусу :). Есть еще похожая программка GenView, предназначенная именно для представлений. Ищи ее в Инете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2003, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, karly! Правда насчет CREATE SQL VIEW - более чем позорна моя недогадливость!:) Отлично работает. gendbc пишет "program is too large" . Обязательно все попробую. Что нашлось в чулане на работе, то и пошло ...:) Изучаю 5.0 с нуля. Насчет новой версии большие сомнения у моего начальника.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2003, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты дистрибутив 5 не выбрасывай. В нем много всяких вещей, которые были исключены в более поздних версиях. Я не имею в виду собственно FoxPro, а то, что "вокруг" - коллекции картинок, утилитки и т.п. А с нуля, лучше начать как минимум с 7 версии. Она значительно удобнее с точки зрения программиста. Собственно, она и делалась с целью облегчить жизнь именно разработчику. У 8 есть серьезный недостаток. В ней прекращена поддержка Win95. Т.е. в принципе она конечно может запустится и в Win95, но это уже без гарантий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2003, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32164837&tid=1598296]: |
0ms |
get settings: |