powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / grid foxpro
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
grid foxpro
iwa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я начал изучать фокспро 6 (до этого писал на 2.6 ДОС). у меня проблема
с гридом. расскажите как с ним работать.
-как сделать так , чтобы при нажатии допустим кнопки вызова формы редактирования текущей записи таблицы редактировалась именно нужная, а не первая, которую мне предоставляет грид.
- как затем записать изменения в таблицу.
- при вводе нового я хочу, что бы новая запись появлялась лишь тогда, когда для этого введено подтверждение.
ранее в ДОСе я использовал:
scat memvar blank

@ say ...get ....
.....
read
gath memvar

как в гриде реализовать что-то подобное.

Заранее спасибо всем, кто ответит профеесионально и ясно.
...
Рейтинг: 0 / 0
grid foxpro
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подробный ответ займет слишком много места. Grid - это очень сложный и насыщенный объект. Почитай статью

http://nsvisual.com/fox2/sol/index.php?act=view&id=173

Вкратце, ответы выглядят так:

-) Для позиционирования записи в методе Init-формы следует переместить указатель записей на нужную запись (SEEK, LOCATE, GO)

-) Если в качестве источника данных для Grid указан Alias (RecordSourceType=1), то в Grid и отображается собственно таблица (как в BROWSE). Т.е. любые изменения в Grid - это и есть изменения в таблице.

-) Чтобы разделить процесс изменения и сохранения изменений в VFP введено такое поняти как "буферизация". При работе с Grid необходимо установить на таблицу режим табличной буферизации (4 или 5). Тогда сброс изменений в исходные таблицы произойдет только по команде TableUpdate() и никак иначе. Отмена внесенных изменений в этом случае осуществляется командой TableRevert()

Установить режим буферизации по степени приоритета можно следующими способами:

-) командой CursorSetProp('Buffering',...)
-) В DataEnvironment-формы свойство курсора BufferModeOverride
-) Свойство собственно формы BuferMode

Т.е. настройка CursorSetProp() перебьет настройки сделанные другим способом.

Кроме того, в Visual FoxPro появился Local View, который можно сделать обновляемым. Фактически - это обычный Select-SQL, но изменения в нем будут автоматически (при желании) переносится в исходные таблицы.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / grid foxpro
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр