|
grid foxpro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я начал изучать фокспро 6 (до этого писал на 2.6 ДОС). у меня проблема с гридом. расскажите как с ним работать. -как сделать так , чтобы при нажатии допустим кнопки вызова формы редактирования текущей записи таблицы редактировалась именно нужная, а не первая, которую мне предоставляет грид. - как затем записать изменения в таблицу. - при вводе нового я хочу, что бы новая запись появлялась лишь тогда, когда для этого введено подтверждение. ранее в ДОСе я использовал: scat memvar blank @ say ...get .... ..... read gath memvar как в гриде реализовать что-то подобное. Заранее спасибо всем, кто ответит профеесионально и ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 12:32 |
|
grid foxpro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подробный ответ займет слишком много места. Grid - это очень сложный и насыщенный объект. Почитай статью http://nsvisual.com/fox2/sol/index.php?act=view&id=173 Вкратце, ответы выглядят так: -) Для позиционирования записи в методе Init-формы следует переместить указатель записей на нужную запись (SEEK, LOCATE, GO) -) Если в качестве источника данных для Grid указан Alias (RecordSourceType=1), то в Grid и отображается собственно таблица (как в BROWSE). Т.е. любые изменения в Grid - это и есть изменения в таблице. -) Чтобы разделить процесс изменения и сохранения изменений в VFP введено такое поняти как "буферизация". При работе с Grid необходимо установить на таблицу режим табличной буферизации (4 или 5). Тогда сброс изменений в исходные таблицы произойдет только по команде TableUpdate() и никак иначе. Отмена внесенных изменений в этом случае осуществляется командой TableRevert() Установить режим буферизации по степени приоритета можно следующими способами: -) командой CursorSetProp('Buffering',...) -) В DataEnvironment-формы свойство курсора BufferModeOverride -) Свойство собственно формы BuferMode Т.е. настройка CursorSetProp() перебьет настройки сделанные другим способом. Кроме того, в Visual FoxPro появился Local View, который можно сделать обновляемым. Фактически - это обычный Select-SQL, но изменения в нем будут автоматически (при желании) переносится в исходные таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32162880&tid=1598305]: |
0ms |
get settings: |