Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP+MS SQL connect / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
21.11.2003, 14:19
Соня_
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VFP+MS SQL connect
Добрый день!
У меня программа на VFP работает с сервером MS SQL, он находится на другой машине. Я программу отлаживаю, поэтому периодически запускаю ее из VFP и каждый раз она коннектится с сервером (а в конце работы дисконнектится). И периодически на n-м запуске она перестает видеть сервер! Не соединяется и все! (n - каждый раз разный). При этом из Enterprise Manager и Query Analyser сервер и база прекрасно видны, никаких проблем! А VFP их теряет и нужно его перезапускать, а иногда перегружать компутер, чтобы он опять подсоединился.
Кто-нибудь знает, почему так может быть и как этого избежать?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.11.2003, 14:38
ВладимирМ
Участник
VFP+MS SQL connect
Проверь причину отказа в соединении. Сообщение об ошибке. Прочитать можно по AERROR() примерно так:

IF SQLConnect(...)<=0
AERROR(MyError)
* MyError(1,1)=1526
* MyError(1,3) - текст ошибки MS SQL
* MyError(1,5) - код ошибки MS SQL
ENDIF

Причин может быть множество, например:

-) Превышено количество допустимых соединений к серверу
-) Разрыв сети
-) Какие-то системные работы на сервере временно запрещающие соединение

и т.п.
...
21.11.2003, 14:47
Соня_
Участник
VFP+MS SQL connect
Спасибо!
Действительно попробую ошибку проанализировать по кодам выдаваемым. Только вот - где можно посмотреть, какой код что обозначает?
Из описанных вами причин:

-) Превышено количество допустимых соединений к серверу

Вряд ли, Потому что я ограничение на кол-во соединений не ставила, тем более по завершению программы я ведь отсоединяюсь, поэтому в этом дело быть не может;

-) Разрыв сети

Почему тогда из EntMan и QueAn сервер и база доступны?

-) Какие-то системные работы на сервере временно запрещающие соединение

Я никаких системных работ не провожу, а кроме меня некому. :) Тем более из QA все доступно
:)

Так что, так что..... не пойму в чем дело....
...
21.11.2003, 17:09
ВладимирМ
Участник
VFP+MS SQL connect
Количество допустимых соединений - это ограничение собственно MS SQL. Оно устанавливается при инсталяции MS SQL и в процессе работы изменено быть не может. В старых версиях его можно было установить неограниченно большим и больше про него не вспоминать. Но в новых версиях за возможность установки дополнительного соединения приходится платить. Обычно закупается сразу некая версия на фиксированное количество соединений.

Логика здесь такая: предположим, к твоему серверу допустимо установить только 5 соединений. Ты разорвала свое соединение и в этот момент другие пользователи забили все 5 соединений. Тогда попытка снова установить соединение закончится неудачей. Будет превышен лимит соединений.

Описание ошибки будет в 3 столбце полученного массива по AERROR(), а ее номер в 5 столбце.

В принципе, можешь конечно посмотреть BOL ( B ooks O n l ine) - это Help по MS SQL, но как правило, там ничего сверх полученного сообщение не говорится.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP+MS SQL connect / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]