Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.03.2004, 08:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с кодировкой. |
|||
|
#18+
Работа с dbf файлами ведется из java приложения через jdbc-odbc bridge у пользоваетеля файлы хранятся в непонятно какой кодировке и при этом меняются, хочется при старте приложения понять в какой кодировке сохранены dbf файлы... Как это можно сделать? Помогите... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2004, 09:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с кодировкой. |
|||
|
#18+
Код кодовой страницы таблицы dbf хранится в 30-м байте заголовка файла (т.е. 30-й байт от начала). Для кодовой страницы 1251 его значение C9 (HEX). Используемые коды см. в FoxHelp раздел Code Page Supported by Visual FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2004, 09:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с кодировкой. |
|||
|
#18+
Я к сожелению не имею большого опыта по работе с FoxPro и только с ним интегрируюсь т.к. старая система остается некоторое время функционировать, а нет ли более цивилизованного способа понять кодировку через ODBC драйвер например, беда в том что когда я устанавливаю коннекцию через jdbc-odbc я не знаю где находятся файлы (вероятно конечно могу получить) и соответсвенно не могу парсировать dbf файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2004, 09:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с кодировкой. |
|||
|
#18+
Как через Java ODBC - не знаю. Вообще таблицы, созданные в Fox for DOS в России, имеют либо нулевой байт в этом поле, либо одну из DOS - кодировок: 437 (x01) и 866 (x65). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2004, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с кодировкой. |
|||
|
#18+
У моего заказчика к сожелению от удален географически и сам не могу поковыряться там есть представитель, который утверждает что кодировка либо есть либо MacCyrillic (там раньше одни Mac'и были) сейчас WinNt сервер и Citrix в качестве MetaFrame, а старый софт меняет что-то в dbf файлах и потом если не указывать кодировку то вместо русских букв ахинея какая-то, заказчик готов устанавливать кодировку, но хочет чтобы его об этом предупреждали при запуске приложения. Возможно я что-то не понимаю, т.к. с FoxPro не имею опыта. Любые советы будут полезны, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2004, 10:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с кодировкой. |
|||
|
#18+
Вячеслав спасибо оказывается ODBC настроен как Free Table Directory и поэтому я действительно могу дотянуться и понять какая кодировка, в MSDN нашел какие кодировки чему соответсвуют. Т.о. здача вроде решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1596937]: |
0ms |