Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЧТО ТО ЗДЕЛАЛ А ВОТ ЧТО............? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
17.05.2004, 16:27
ASD_ROJD
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ЧТО ТО ЗДЕЛАЛ А ВОТ ЧТО............?
У меня траблта такая,поставил я себе фокс 8-й ну работал нормально! захотел я себе из его инсталяшки поставить себе sql сервер 2000 ну он там что то выдал типа пароль не тот, ну я долго не думал и послал его, открыл инсталяшку 7 и поставил из него вроде поставился, перегрузил машину, смотрю рядом с часами висит, ну ладно думаю поставил, а вот что с ним дальше делать так это глухо, как настраивать? шарил по его папкам там что то есть но только с камандной строки работает! кто может посоветовать что почитать? желатьльно на русском, бо по ходу если в поксе вроде не чайник (просто раньше все что делал сетевое так делал через сетевой диск и тд),то как поставил себе этот сервер то смотрю чтьо полный чайник! было бы не плохо что бы команды работы с ним из покса узнать!
...
Рейтинг: 0 / 0
17.05.2004, 17:39
ВладимирМ
Участник
Я так понял, ты поставил себе MS SQL 7 ?

Чтобы посмотреть, что там "внутри" запускай Enterprise Manager. Для всяких "шалостей" там уже создана тестовая база данных с именем "NorthWind". В ней и ковыряйся.

Query Analazer - для создания и отладки запросов к серверу

Как с ней работать из FoxPro ?

Ну, "классическая схема" - это создать в базе данных FoxPro такой объект, как Remote View. Визард проведет тебя по всем шагам.

В VFP8 появилась такая штука как Cursor Adapter. Тоже предназначен для работы с "внешними" данными. Но тут я ничего посоветовать не могу - не работал :(
...
17.05.2004, 18:25
Penner
Участник
А также SQLExec()
...
17.05.2004, 19:53
*
*
Гость
Человек установил себе MSDE, в комплект поставки которого не входят ни Enterprise Manager, ни Query Analazer, ни NorthWind, ни даже BOL.
Сравнение MSDE и MSSQL7
http://www.sql.ru/articles/mssql/01080603ComparisonMSDE1WithSQL7.shtml

Изучение лучше начинать с какой-нибудь книги, посвященной SQL Server, неплохо также почитать Статьи на этом сайте.
Обновления (servpack), тестовые БД и BOL, можно скачать здесь:
http://www.microsoft.com/sql/downloads/default.asp

Чтобы начать работу, наличие графических средств вовсе не обязательно, но с ними намного удобнее, а главное нагляднее. Так что лучше начать изучение с нормальной версии, тем более, что пробную можно скачать бесплатно
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d20ba6e1-f44c-4781-a6bb-f60e02dc1335&DisplayLang=en
...
18.05.2004, 18:20
ASD_ROJD
Гость
да гвест ты был прав я себе поставил эту прогу но спустя время я это и сам понял по этому снёс её и поставил sql 2000 нормальный! как поставить вроде нашел на networkdoc.ru ну и парочку команд к нему! дело дошло до того что бы писать скипты, и я так понял что сам sql как язык в принципе ни чем не отличается от sql-встроеного в фокс про единтсвенная трабла теперь стала что там синтаксис отличается, вот теперь начал читать sql server books online я её тут же(после инсталяции) нашел! вот только не сильно то я дружу с английским а когда кидаеш в переводчик то сами понимаете не то это! может кто где видел эту штуковину на русском? может у кого есть уже? ну или её аналог но желательно на русском!
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЧТО ТО ЗДЕЛАЛ А ВОТ ЧТО............? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]