Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование классов / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
22.06.2004, 09:46
ascold
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Использование классов
Доброе всем утро!
Объясните мне идеологию создания классов. Если мне необходимо создать некие две идентичные формы с элементами: GRID, несколько кнопок, с той лишь разностью, что в одной форме открывается одна таблица, а в другой форме другая. Соответственно, условия обработки записей в этих таблицах разные. Что мне необходимо сделать? Создавать класс этой формы с элементами управления или создавать эти две формы, которые затем включить в проект? Допустим создать класс кнопки "Выход" и потом ее использовать на всех формах-идея понятна, а вот с классами форм с элементами управления непонятна. Поясните мне, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.06.2004, 10:14
ВладимирМ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Использование классов
Вообще-то, это очень не тривиальный вопрос. По большому счету зависит от личных предпочтений программиста. Реально используется и тот и другой подход.

Т.е. в любом случае создается класс формы с возможностью его поднастройки "по месту".

А вот следует ли на базе этого класса создавать 2 конечные формы (файлы SCX) или же создавать формы "на лету" (CREATEOBJECT()) - это и есть весьма спорный вопрос.

Делай так, как тебе больше нравится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование классов / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]