Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .exe из фокса не работает! %(( / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
01.07.2004, 16:04
Соня_
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
.exe из фокса не работает! %((
Добрый день!

Ребята, может кто сталкивался... Лично я, такое ощущение, что не раз..
Экзешник работает на ура, а из фокса программа работать отказывается.
И если из фокса запускать этот же экзешник то он тоже не работает.
Сначала библиотеку потерял, я ее поместила в текущий каталог, потом еще что-то - сообщения об ошибке.

Может это быть из-за того, что из-под фокса этот же экзешник обрабатывается не так, как просто из операционной системы? Что-то с периодами ожидания какими-нибудь связано?
И можно ли это обойти?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.07.2004, 16:42
Burn
Участник
А ты уверена, что EXE-шник фоксовский? Если нет то по каманде DO он запускатся не должен... А если точно фоксовский, то не защищали ли его каким либо упаковщиком, а-ля Xitech Konxise, или еще какой приблудой, типа ReFox-а? А если не защишали одной и тойже версии exe-ник и фокс?
...
01.07.2004, 16:59
Pavel_t
Гость
Если ехе запускается через DO ххх.ехе
то он работает в среде запускающей программы и использует её настройки соответственно VPF

Надо смотреть какие ошибки в prg
...
01.07.2004, 17:08
ВладимирМ
Участник
Убедись, что не только версия FoxPro, но и номер Service Pack твоей среды и EXE совпадают. В противном случае будет сообщение об ошибке о несовпадении версий библиотек (что-то вроде "не найдены библиотеки DLL")
...
02.07.2004, 08:06
Соня_
Участник
Экзешник точно фоксовский и той же версии))).
Вообще - я его собираю в фоксе.
После этого вне фокса он работает, а из фокса не работает.
Такой вот странный эффект.

Программа конечно не совсем простая и обычная - она цепляется к другим источникам данных, использует специальные библиотеки и получает ответ после некоторой задержки.
Интересно что она работает и работает правильно, но из фокса НЕ работает. Из того же фокса, где я ее собираю.
Мне приходится после каждого минимального изменения собирать экзешник и запускать его извне чтобы посмотреть как все отрабатывает.

Может там какой-то разный принцип работы экзешника из фокса и вне? Из вне он, например, ждет ответа< пока не дожидается, а из фокса сразу перескакивает к следующей команде
Возможно, там действительно какие-то настройки фокса за это отвечают. Я не знаю какие. Как вы считаете?
...
02.07.2004, 09:44
ВладимирМ
Участник
По порядку:

-) Версия FoxPro и его Service Pack
-) Этот EXE - OLE-сервер или обычное приложение
-) Как именно запускается EXE сам по себе и из среды FoxPro
-) Какое сообщение об ошибке выскакивает. А если оставить DLL в системной папке (не класть в текущий каталог). Как вообще проявляется это самое "не запускается"

Из среды FoxPro EXE должен запускаться без проблем (по команде DO MyProg.exe), разве что у тебя очень хитрые настройки директории по умолчанию и путей доступа.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .exe из фокса не работает! %(( / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]