Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по SQL server / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
02.07.2004, 11:46
Alex Sheff
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Нужен совет по SQL server
Устанавливаю небольшую програмку клиенту (писал на VFP7.0)
Клиент просит защитить данные (а я хочу также защитить програмку от копирования) есть ли смысл поместить таблицы в SQL Server?
Никогда неимел с ним дело, но я так понимаю он имеет средства защиты,
соответственно если скопируют прогу - без базы она работать небудет.
Если такой вариант годится - насколько это сложно сделать новичку в SQL Servere.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.07.2004, 12:49
Соня_
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Нужен совет по SQL server
SQL Server сможет защитить свои данные. Там довольно развитая защита с помощью распределения ролей< прав доступа, и т.п.
Что касается твоей программе на Фоксе - не забывай о существования РеФокса )))
Если открыть РеФоксом код, то там будет видно, куда ты обращаешься - какой сервер, с каким логином и паролем. То есть знающий человек, если очень понадобится, сможет создать базу данных с той структурой, которую будет требовать твоя программа, поместить ее на сервер с нужным именем, завести там нужный логин с паролем и вперед!
То есть теоретически такое вполне возможно, а практически - вряд ли кому-то захочется копаться. Если только программа действительно имеет немалую ценность.
А от простого копирования она конечно будет защищена в том плане, что установки сервера другой ч-к действительно не знает.

Насколько это сложно... мне кажется, достаточно несложно, учитывая то< сколько в инете есть информации на эту тему, хотя бы на этом форуме. Все вопросы, которые у тебя появятся< были тут подняты и не раз. ))) так что поищи по форуму.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по SQL server / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]