Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.07.2004, 20:09
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Программно создала запрос. В INTO указала направление вывода результата запроса- курсор. Где и как я должна записать(программно) или в свойствах, что это курсор а не таблица, например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2004, 20:17
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
>Где и как я должна записать(программно) или в свойствах, что это курсор а не таблица, например? SELECT .... INTO CURSOR <имя_курсора> Этого достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2004, 20:29
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Не найду ошибку. Без Sql запроса В Gride Просматривается вся таблица, а как только записываю Sql запрос(даже для всей таблицы, без каких либо условий) в просмотре пусто. Думаю что в свойствах что-то недоставляю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2004, 22:46
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Ляпну... Авось попаду... ;-) Источником данных в гриде что указано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 12:41
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Перед выводом формы на экран формируем запрос SQL. Как результат запроса поместить в GRID, поставленный на форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 12:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SQl запросы |
|||
|
#18+
THISFOR.твойгрид.recordsourcetype=1 THISFOR.твойгрид.recordsource="твой курсор" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:41
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Во-во! Источник данных смотри! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 17:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SQl запросы |
|||
|
#18+
Вообщем сделай так!! На LOAD формы пусть выполняется твой запрос! Потом в ините формы: thisform.grid1.RecordSource = '' && Дабы не валился грид Сдесь можешь делать любые манипуляции(если необходимо) thisform.grid1.RecordSource = "Имя курсора" thisform.grid1.column1.ControlSource = "Имя курсора.Имя поля" thisform.grid1.column2.ControlSource = ....... и т д ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 18:39
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Сделала так На Load занесла SELECT Spisa.imen, Spisa.datr ; FROM ; spisa ; WHERE Spisa.datr = DATE()into cursor tmpcur В Init записала thisform.grid1.RecordSource = '' thisform.grid1.RecordSource ="tmpcur" thisform.grid1.column1.ControlSource = "tmpcur.imen" thisform.grid1.column2.ControlSource = "tmpcur.Datr" И все тоже, наименование столбцов в Gride есть(оно и раньше было), а сама таблица пустая и еще выдает ошибку, что нужен индекс по таблице Что еще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 18:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SQl запросы |
|||
|
#18+
Пробела после DATE() нет? WHERE Spisa.datr = DATE()into cursor tmpcur Надо указать для грида recordsourcetype=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 18:59
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
На этапе проектирования формы в дезайнере убедись, что у тебя стоит для Grid.RecordSource=(None) Причем это самое (None) должно быть выделено жирным шрифтом. Ни в коем случае не сбрасывай его по Reset At Default. Сам запрос можно сделать и в Init-формы (до настройки параметров Grid). В данном случае это непринципиально. Но вообще-то, проще сделать параметризированное Local View и не мучиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 20:18
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Извините, пожалуйста, но фразу Но вообще-то, проще сделать параметризированное Local View и не мучиться не понимаю(новичек я в FOXpro) а пробел у меня есть. Все поставила, но все тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 09:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SQl запросы |
|||
|
#18+
Пришли свою форму с grid-ом и dbf, из которого данные берешь, гляну ))) miv32km.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 09:48
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
НовичекМИзвините, пожалуйста, но фразу Но вообще-то, проще сделать параметризированное Local View и не мучиться не понимаю(новичек я в FOXpro) а пробел у меня есть. Все поставила, но все тоже Как сделать параметризированное Local View? -) Открываешь свой проект (надеюсь, собственно файл проекта есть - это файлы pjx, pjt) -) Переходишь на закладку Data -) В отображенном там дереве устанавливаешь указатель на узел DataBase - MyBase - Local Views (здесь MyBase - это имя твоей базы данных) -) Нажимаешь кнопку "New" -) Для простоты (в качестве обучения) можешь воспользоваться визардом. Т.е. выбрать кнопку "View Wizard" -) На первом шаге выбираешь таблицу и поля, которые должны попасть в результирующую выборку. В твоем случае это Spisa.imen, Spisa.datr -) На втором шаге необходимо указать условия отбора (директива WHERE). В твоем случае выбираешь поле Spisa.datr, опреатор "equals", а в окошке Value пишешь "?tdDate" - разумеется без кавычек. -) Третий шаг пропускаешь (у тебя нет сортировки) -) На пятом шаге при нажатии кнопки Finish надо будет ввести имя твоего Local View, например, MyView Теперь если вызовешь на модификацию твой Local View и посмотришь код SQL-запроса, то он будет выглядеть примерно так: SELECT Spisa.imen, Spisa.datr ; FROM MyBase!spisa ; WHERE Spisa.datr = ?tdDate Вопросительный знак говорит о том, что далее следует параметр, который необходимо заполнять непосредственно перед запуском Local View. Теперь включаешь этот Local View в DataEnvironment твоей формы обязательно установив свойство этого View.NoDataOnLoad=.T. В Init-формы пишешь примерно такой код LOCAL tdDate tdDate=Date() REQUERY("MyView") Для Grid делаешь настройки прямо в дезайнере формы RecordSource = MyView RecordSourceType=1 (Alias) - значение по умолчанию Все. Запускай форму. Вообще-то, в данном случае можно обойтись и без параметра. Просто написав в условии запроса Spisa.datr = Date(). Но параметр позволяет указать любую дату, не только текущую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Большое спасибо, получилось сегодня, но я всю форму сделала, начиная с 0, а со старым вчерашним вариантом так ничего и не вышло. И еще вопрос. Мне нужно ввести дату просчета(прошедший месяц).Как бы вы этот сделали программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 11:57
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
НовичекММне нужно ввести дату просчета(прошедший месяц).Как бы вы этот сделали программно. Ну, так параметризированный View для того и создается, что бы можно было указать любую дату. Т.е. необходимо просто вычислить нужную дату и подставить ее в параметр: LOCAL tdDate * Первое число прошлого месяца tdDate = GoMonth(Date(),-1) tdDate = m.tdDate - DAY(m.tdDate)+1 * Последнее число прошлого месяца tdDate = Date() tdDate = m.tdDate - DAY(m.tdDate) *Далее как и раньше REQUERY("MyView") Кстати, можно перестроить View (дать команду REQUERY()) и в процессе работы формы. Это не приведет к разрушению структуры Grid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2004, 18:36
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Все получилось, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Извините, еще такой вопрос. Из своей базы я хочу выбрать какую- то конкретную запись, определяющий реквизит которой заданный с экрана. Мне немножко непонятен момент снятия этого реквизита с экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2004, 19:24
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
НовичекМВсе получилось, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Извините, еще такой вопрос. Из своей базы я хочу выбрать какую- то конкретную запись, определяющий реквизит которой заданный с экрана. Мне немножко непонятен момент снятия этого реквизита с экрана. Свойство Value соответствующего объекта. Если речь идет о TextBox, то примерно так: LOCAL lcValue lcValue = ThisForm.TextBox1.Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2004, 20:11
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
И еще. У меня на дискете есть файл с одинаковой длиной записей в формате txt. Как его программно записать в уже созданную здесь таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.07.2004, 20:57
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
SOS!!!!!!!!! По Local View - непосредственно в нем работает, на форме выдает ошибку Alias not found, хотя все что вы подсказали сделапа. ?????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2004, 10:01
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
НовичекМИ еще. У меня на дискете есть файл с одинаковой длиной записей в формате txt. Как его программно записать в уже созданную здесь таблицу? Почитай описание команды APPEND FROM НовичекМSOS!!!!!!!!! По Local View - непосредственно в нем работает, на форме выдает ошибку Alias not found, хотя все что вы подсказали сделапа. ?????????????????? Это ты о чем? Непосредственно в чем? Какая форма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 18:27
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
ВОПРОС По Local View - непосредственно при его создании Sql запрос работает,файл выводится в Gride правильно, если перехожу в форму, установив все что вы подсказали, выдает ошибку Alias not found, по отладчику посмотрела что не нравиться в Init формы REQUERY("Myview"), где Myview название моего Local View ?????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 19:42
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
НовичекМВОПРОС По Local View - непосредственно при его создании Sql запрос работает,файл выводится в Gride правильно, если перехожу в форму, установив все что вы подсказали, выдает ошибку Alias not found, по отладчику посмотрела что не нравиться в Init формы REQUERY("Myview"), где Myview название моего Local View ?????????????????? Вот это сделано? ВладимирМ Теперь включаешь этот Local View в DataEnvironment твоей формы обязательно установив свойство этого View.NoDataOnLoad=.T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 19:51
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Теперь включаешь этот Local View в DataEnvironment твоей формы обязательно установив свойство этого View.NoDataOnLoad=.T. Извините за мою тупость, но где я должна это записать, сделала активной свою форму - вызвала DataEnvironment для данной формы, а дальше ???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 20:06
|
|||
|---|---|---|---|
SQl запросы |
|||
|
#18+
Открыл DataEnvironment, далее -) Пункт главного меню "DataEnvironment", подпункт ADD (или правой кнопкой мыши на окне DataEnvironment пункт Add) -) В открывшейся формочке устанавливаешь переключатель "Select" в режим "View", устанавливаешь указатель на твое View и нажимешь кнопку ADD. Закрываешь уже ненужную формочку для добавления объектов -) Активизируешь в DataEnvironment только что добавленное View и переходишь в окно Properties. Устанавливаешь в нем свойство NoDataOnLoad в значение .T. Можно еще добавить View по другому: -) Активизируешь окно DataEnvironment и окно твоего проекта. -) Нажимаешь мышкой в окне проекта на нужное View и не отпуская тащишь ее в область DataEnvironment. После отпускания мыши View вставится в DataEnvironment. Надо будет только изменить NoDataOnLoad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1596045]: |
0ms |