Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.03.2004, 14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Где чайнику раздобыть учебные базы или примеры на VFP6? У меня Tasrade даже нету в дистрибутиве =(( |
|||
|
#18+
Засада просто. Базиян примерами совсем не балует, в моём дистрибутиве VFP6 примерной базы Tastrade тоже нету. Единственное удалось найти её в инете, причем она целиком на немецком чтоли языке =((( Может есть у кого этот сэмпл? И может не затруднит Вас подсобить им мне на paranoik@bk.ru? Или может подскажете, где скачать примеры какие, чтоб можно было посидеть поразбираться как чего. Два дня ищу - ноль практически... [Немогу разобраться в общих принципах работы со свободными таблицами. Как программно сделать сложный запрос скажем к нескольким свободным таблицам, находящимся в произвольном месте - не подшитых к проекту, далее программно перемещаться по результату этого запроса и отражать нужные данные в угодные мне элементы формы. До середины книги Базиян так толком этого и не осветил] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 15:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Где чайнику раздобыть учебные базы или примеры на VFP6? У меня Tasrade даже нету в дистрибутиве =(( |
|||
|
#18+
В папке Program Files\Visual Studio\VFP98\Samples\Solution лежит проект solution. Если такой папки нет, то переустановите VFP и в настройках укажите SAMPLES (по-моему, для VFP6 это так называется). Откройте проект и запустите прогу на выполнение (узлы Code - Programs, main в Project Manager). Увидите кучу примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 15:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, TastRade лежит в папке Program Files\Visual Studio\VFP98\Samples\TastRade. Но лучше учиться по Solution. А сделать выборку из нескольких таблиц - это достаточно сложно для новичка. Во первых, сначала их нужно открыть, а затем выполнить запрос. И не вдавайтесь для начала в дебри типа UNION или HAVING - только запутаетесь. Базияна зря ругаете - в принципе, неплохая книжка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Вячеслав Клепинин "...сделать выборку из нескольких таблиц - это достаточно сложно..." Ну если я могу использовать знакомый мне SQL, то неужели всё так сложно? Открыть таблицы - ну вроде при помощи "USE (tablename) in 0" не должно возникнуть трудностей... Я просто не понимаю, куда направлять мой запрос и как мне получить его результат. Раньше писав на C++Builder'е я мог, например, пользоваться объектом вроде Query присваивая ему разные запросы, который из себя представлял по сути таблицу, в которое всё выбирается. Ну и мог в последствии обращаться к функциям и свойствам этого объекта для навигации и считывания нужной информации. А здесь как? Сэмплы сейчас попробую поискать. При инстале я не смог обнаружить ничего похожего на samples в настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А Базияну очень не хватает практических примеров, в которых было бы описано создание пусть простых, но законченных рабочих программ. Кто читал, например, "Как программировать на С++" Дейтелов, тот меня поймет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В VFP6 Help (и примеры) поставлялся на отдельных дисках и входил в состав MSDN Labrary Visual Studio 6.0 Если у тебя пиратская версия VFP6, то на них вообще не было Help и Sample FoxPro "заточен" под работу с таблицами (или временными таблицами). С памятью он работает значительно хуже. Поэтому все промежуточные выборки надо посылать либо во временные таблицы, либо в курсоры: SELECT ... INTO TABLE MyTab SELECT ... INTO CURSOR MyCur Путь доступа можно указать и непосредственно в команде SELECT SELECT ... FROM C:\MyDir\MyTab.dbf INTO CURSOR MyCur Далее привязываешь ControlSource нужного объекта к полю данной временной таблицы. Визуально это не получится, придется ручками прямо так и писать в окошке ControlSource - MyTable.MyField. Объекты не включенные в DataEnvironment формы не отображаются в раскрывающемся списке. В принципе, можешь делать все это и визуальными средствами. Например, Local View вполне способен использовать в качестве источника данных свободные таблицы. Правда сам Local View может существовать только внутри базы данных и далеко не любой запрос может быть через него построен. Так что сложные запросы придется писать ручками. Визуальные средства проектирования запросов (объект Query) очень слаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 ВладимирМ Да, пиратский. Сэмплов нету. Всё перерыл. Про выбор в таблицы и курсоры понял - спасибо, то что надо. Программно всё писать, а не визуально - это именно то, что мне и нужно. Мастера и прочая подобная лабуда совершенно не импонируют. Как мне позиционироваться в таблице или курсоре, в которую/ый я послал запрос? Если я задам источник для элемента (укажу в источник целиком таблицу) Grid - понятно: вся таблица там отобразится и ползать по ней я смогу просто мышью. А если у меня пачка TextBox'ов (покажу в источник каждое конкретное поле) и одновременно предполагается отображение в них данных одной записи? И последний вопрос: открыть таблицу через USE можно каждую отдельно. А закрыть только все разом? Нельзя отрубать только нужные или это лишено смысла? p.s. на разжевывание не рассчитываю! хотя бы подскажите ориентир в хелп (хелп кстати есть, откуда-то со стороны взял)! Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 16:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как мне позиционироваться в таблице или курсоре, в которую/ый я послал запрос? В DBF-таблицах существует такое понятие, как запись . Т.е. запись имеет непосредственный физический смысл, как строка таблицы. Соответствтенно, позиционироваться - это значит установить указатель записей на нужную запись таблицы. Способов это сделать - вагон и маленькая тележка. Например, прямые команды позиционирования: GO SKIP LOCATE SEEK - требует наличия индекса SEEK() - требует наличия индекса LOOKUP - очень медленная команда Если я задам источник для элемента (укажу в источник целиком таблицу) Grid - понятно: вся таблица там отобразится и ползать по ней я смогу просто мышью. Замечу, что для Grid надо оставить значение по умолчанию RecordSourceType=1-Alias. Ни в коем случае не переключайся на значение 0 - Table. Получишь массу глюков А если у меня пачка TextBox'ов (покажу в источник каждое конкретное поле) и одновременно предполагается отображение в них данных одной записи? Если ты для всех TextBox в качестве ControlSorce указал поля таблицы, то предполагается, что они отображают значение текущей строки этой таблицы. При изменении текущей строки, чтобы обновилась картинка в таких TextBox надо дать команду ThisForm.Refresh(). Однако можно и не указывать ControlSource для TextBox, а задавать значение Value программно, например: ThisForm.Text1.Value=MyTable.MyField В этом случае содержимое такого объекта уже никак не будет связано с текущим положением указателя записи в таблицы (после присвоения значения). Однако при таком способе придется озаботится ручным изменением значения поля таблицы при изменении содержимого TextBox (если это необходимо) И последний вопрос: открыть таблицу через USE можно каждую отдельно. А закрыть только все разом? Нельзя отрубать только нужные или это лишено смысла? Команда USE не только открывает таблицу в указанной рабочей области, но одновременно и закрывает ранее открытую таблицу в той же рабочей области. USE MyTab IN 0 -- Открыл таблицу MyTab в первой свободной рабочей области Проверка - существует ли рабочая область с именем MyTab IF USED("MyTab") USE IN MyTab -- закрыл таблицу в рабочей области с именем MyTab ENDIF Подробнее о рабочих областях почитай здесь http://www.fox.orient-time.ru/beginners.htm или здесь http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=26653&aktion=artikel&rubrik=004&id=6&lang=ru Раздел "Таблицы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Кажися всё понял. Большое спасибо за развернутый ответ и помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 17:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
К Бизияну 1.1 метр http://archive.williamspublishing.com/archive/5-8275-0042-9/source.exe А почему от Вас луком пахнеть? Чи чесноком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 17:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо, качаю, посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2004, 17:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
:) Чи салом от нас не пахнет ? За архив спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.03.2004, 17:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну может кто-нить, кому не трудно, заделится примерами Tastrade или/и Solution, а? pranoik@bk.ru А то совсем жизнь не мила =(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.03.2004, 17:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я ещё утром отправил. Посмотрите у себя в ящике SOLUTION.RAR. Если нет - завтра продублирую. А пока - пошёл домой. До свидания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2004, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Вячеслав Клепинин Есть, получил. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2004, 18:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вячеслав Клепенин, и мне пожалуйста пришлите на hl00@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2004, 21:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вячеслав Клепенин,если еще можно, пожалуйста, пришлите на Yastreb@frunze.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1596017]: |
0ms |