Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.08.2004, 09:00
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
Привет! Объясните, пожалуйста, Отличие представления от запроса, например, я делаю отчёт, что мне лучше использовать в качестве источника,я использовала представление,но если я меняю данные в таблице, в отчёте они не изменяются и представление не сораняет ни выбранные поля , ни связи между таблицами, тогда лучше запрос? И где можно почитать про представления и запросы, а то я совсем запуталась.Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 09:06
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
Почитать можно в данном форуме. Просто сделай поиск по ключевому слову "View". По сути, Local View - это тот же самый Select-SQL. Т.е. это некоторая выборка из базы данных. Если были изменены исходные данные, то чтобы это отобразилось во View необходимо выполнить его обновление. Либо переоткрыть, либо дать команду Requery('MyView") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 10:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Представления |
|||
|
#18+
Представления - это те-же самые запросы, но которые хранятся в базе данных (что гораздо удобнее и продуктивнее для разработки и последующего сопровождения) и к которым применимы практически все опции и возможности, которые можно применить к таблицам БД. Поэтому по собственному опыту рекомендую использовать их, а не запросы вставляемые в код формы. Для того, чтобы обновлялись данные в таблице необходимо в настройках вида установить параметр Send SQL updates (во вкладке Update criteria) и предварительно там-же установить ключевые и изменяемые поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 11:04
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
Спасибо ВладимирМ, BladeRunner! Хоть немного разъяснили! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
У меня параметр Send SQL updates не подсвечивается, как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
Так надо начать с самой первой закладки! -) Сначала выбери поля, которые будут во View -) Потом, на закладке Update Criteria надо указать ключевое поле (под значком с ключем), т.е. поле, содержимое которого однозначно идентифицирует запись во ВСЕЙ исходной таблице -) Потом, на закладке Update Criteria надо указать обновляемые поля (под значком с карандашем), т.е. поля, изменения в которых будут сбрасываться в исходную таблицу И вот только после этого установить птичку "Send SQL updates". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
ВладимирМ,а как же, если я использую 4 таблицы (все связанные), вроде должно быть то же самое. Если делать как советовалось, то выскакивает ключевое поле одной таблицы и говорит, что не находит его и ничего мне не сохраняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
Вот обновляемый View по нескольким таблицам - это отдельная песня. Нет, если ты только модифицируешь уже существующие записи, то никаких проблем вне зависимости от того, сколько бы таблиц-источников не было. А вот если будут создаваться новые записи, то вот тут-то проблемы и начнуться. Ну, для начала, необходимо предусмотреть заполнение ключевого поля новой записи. Если обновляется только одна (главная) таблица, то все достаточно просто, а вот если обновляется одноврменно и главная и подчиненная, то тут большая проблема в том, что необходимо определить код записи главной таблицы ДО того как будет создана запись в подчиненной. Впрочем, прежде чем объяснять что там и как, желательно уточнить следующее: -) Какая версия FoxPro -) Как формируется значение ключевого поля -) Обновляться во View должны только поля одной таблицы-источника или всех 4 -) И о чем вообще речь в этом вопросе: Ольга!Если делать как советовалось, то выскакивает ключевое поле одной таблицы и говорит, что не находит его и ничего мне не сохраняет. Не понял, что и когда выскакивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.08.2004, 15:09
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
ВладимирМ, оставляю вопрос до понедельника, хороших выходных Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2004, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
Привет всем! Представление мне необходимо для отчёта. Выборка из 4 таблиц. Три таблицы включают: первичный ключ, название и др.атрибуты. Четвёртая связующая таблица включает: первичные ключи из первых трёх таблиц, плюс ещё два поля. Хотелось бы выбрать необходимые мне поля из этих таблиц и сохранить представление. Потому что при повторном желании модифицировать или просмотреть, выскакивает одно ключевое поле связующей таблицы и открывает представление без выбранных полей и связей между таблицами. FoxPro 5, есть 6-ой. Обновляться во View должны поля всех 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2004, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
Представления |
|||
|
#18+
Ольга! Представление мне необходимо для отчёта. Обновляться во View должны поля всех 4 Когда я задавал уточняющий вопрос, то под словом "обновлять" я понимал сброс изменений внесенных во View в исходные таблицы-источники, но для отчета - это бессмысленно. Вы же ничего не корректируете в результирующей выброке! Зачем тогда что-то менять в исходных таблицах Ольга! Выборка из 4 таблиц. FoxPro 5, есть 6-ой. Вплоть до VFP8 штатный дезайнер запросов некорректно создавал объединения, если в качестве источника данных были более 2 таблиц-источников. Он строил запрос вида: FROM ... JOIN ... JOIN .. ON ... ON ... а должно быть FROM ... JOIN ... ON ... JOIN ... ON ... Если объединение таблиц по типу INNER JOIN, то в этом случае рекомендуется перенести условия объединения таблиц с закладки JOIN на закладку FILTER Ольга!Потому что при повторном желании модифицировать или просмотреть, выскакивает одно ключевое поле связующей таблицы и открывает представление без выбранных полей и связей между таблицами. Такого не может быть! Внимательно следите за собственными действиями. Надеюсь, перед тем как выйти из дезайнера View Вы его сохранили? В принципе, повреждение структуры View может быть только в том случае, если были модифицированы структуры таблиц-источников этого View. В этом случае при открытии View на редактирование возникнет сообщение об ошибке. Тогда проще удалить View и сделать его заново (можно поковыряться в структуре, но вряд ли оно того стоит.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1595919]: |
0ms |