Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убрать кнопки mazimize/minimize, оставив close в форме / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
12.10.2004, 10:21
CTAC-KO
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как убрать кнопки mazimize/minimize, оставив close в форме
Как убрать кнопки mazimize/minimize, оставив close, в форме построенной билдером и вообще можно ли такое замутить?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.10.2004, 10:39
Reznichenko Y.V.
Участник
В свойствах формы:

MaxButton = .F.
MinButton = .F.
...
12.10.2004, 10:40
ВладимирМ
Участник
Сделай настройки для формы

ThisForm.MaxButton=.F.
ThisForm.MinButton=.F.

В принципе, использовать Wizard можно. Но крайне осторожно. Строго говоря, Wizard предназначен, скорее, для обучения, чем для реальной работы.
...
12.10.2004, 14:04
CTAC-KO
Участник
Спасибо!
Вот сам же ш невнимательный... что в Layout-ах есть MinButton и MaxButton которыя можно в F установить я и не заметил, даже по-началу извращался, что мол максимальный сайз=исходному, правда от свертывания это не спасло.

А еще вопрос - ежели на панели окошка, где хедер, даблкликнуть, то оно делаецца maximize. А от этого как спастись? А. Уже проверил - не проходит тема с даблкликом теперь.

А что вообще у окна за пропертя такая "Размер"? Появляецца такой как бы крестик из стрелочек во все стороны и для чего это? Меня этот вопрос уже давно мучает, оно во всех виндовых окошках есть. Есть еще "Переместить", тот же курсор появляется и на что оно?

Я вообще-то не визардом, а конструктором форм пользуюсь. В проекте выбираю new и далее new form.
...
12.10.2004, 16:11
ВладимирМ
Участник
CTAC-KOА что вообще у окна за пропертя такая "Размер"? Появляецца такой как бы крестик из стрелочек во все стороны и для чего это? Меня этот вопрос уже давно мучает, оно во всех виндовых окошках есть. Есть еще "Переместить", тот же курсор появляется и на что оно?
Это для управления окном не мышкой, а стрелками клавиатуры.

Переместить - аналог сдвига формы, когда мышкой цепляешся за заголовок формы и тащишь ее куда надо. Только делаешь это не мышкой, а стрелками клавиатуры. Для запрета: Movable = .F.

Размер - аналог изменения размера формы, когда мышкой цепляешся за границу формы и изменяешь ее высоту/ширину. Только делаешь это не мышкой, а стрелками клавиатуры. Для запрета: BorderStyle < 3

По окончании перемещения или изменения размера нажимешь клавишу Enter для принятия изменений или Esc в случае отказа.
...
12.10.2004, 17:17
CTAC-KO
Участник
Агаа-а-а-а-а!
Просветили! А я-то думаю все и нахрена оно надо? А оно для клавы...
Сенкс!
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убрать кнопки mazimize/minimize, оставив close в форме / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]